19 августа 2016, 19:13

Суд по жалобе Артура Саргсяна перенесен на 23 августа

Апелляционный суд Армении отложил рассмотрение жалобы защиты на меру пресечения Артуру Саргсяну, который прорвал полицейское оцепление в ночь на 26 июля и доставил продовольствие членам отряда "Сасна Црер".

В рамках дела о захвате здания полиции обвинения предъявлены 47 лицам. По данным СНБ Армении, из 47 фигурантов уголовного дела 31 является членом "Сасна Црер". Остальные, в том числе Артур Саргсян, прорвавший оцепление полиции и доставивший мятежникам еду, подозреваются в пособничестве вооруженной группе. Ранее суд избрал мерой пресечения арест Саргсяна. Обвиняемый является инвалидом второй группы.

В суд также представлено ходатайство об обеспечении явки Артура Саргсяна на судебные заседания, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Тигран Егорян. Однако, по его словам, суд ответил, что «не может обеспечить явку Саргсяна на заседании суда».

«Именно это стало причиной отсрочки судебного заседания», - отметил Егорян.

Адвокат добавил, что судебное заседание перенесено на 23 августа.

Напомним, Артур Сагрсян обвиняется как в пособничестве вооруженной группе, захватившей полк ППС полиции, так и в незаконном ношении оружия.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Ереване собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей