06 августа 2016, 01:16

В больницах Еревана остаются 15 раненных во время захвата здания ППС

15 пострадавших за время захвата здания полка полиции остаются в больницах Еревана, четверо из них - один полицейский и трое членов отряда "Сасна Црер" - в реанимации. Состояние сотрудника полиции оценивается как крайне тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое они удерживали до 31 июля. В день захвата был убит полицейский, шесть человек ранены. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейским оцеплением вблизи захваченного здания. В результате 30 июля в больницы были доставлены 55 демонстрантов и четверо полицейских.

В медучреждениях Еревана остаются 15 пострадавших, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава.

"В тяжелом состоянии находится сотрудник полиции Гагик Мкртчян, которого прооперировали в четвертый раз. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - отметил сотрудник Минздрава.

По его словам, "у раненых членов "Сасна Црер" наблюдается положительная динамика, их состояние - удовлетворительное".

5 августа был выписан 17-летний Саят Арутюнян, который потерял глаз во время разгона полицейскими манифестантов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в медцентре "Святой Григорий Просветитель".

По словам заместителя главврача медцентра Гагика Манукяна, больница взяла на себя расходы по протезированию глаза.

"Уже готов временный протез, который не позволит глазной впадине деформироваться. В течение двух месяцев врачи вставят Арутюняну искусственное глазное яблоко", - отметил Манукян.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей