05 августа 2016, 23:52

Начальнику полиции Еревана объявлен строгий выговор

Ряд высокопоставленных полицейских привлечены к ответственности в связи со столкновениями в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое им удавалось удерживать до 31 июля. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейским оцеплением вблизи захваченного здания. В результате 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты. Полиция Армении начала служебное расследование.

На основании предварительных результатов служебного расследования приказом начальника полиции Армении к административной ответственности привлечен ряд сотрудников, в том числе высокопоставленные полицейские.

"В частности, за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, неверное размещение подчиненных сил при охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, неосуществление должных мероприятий, исходящих из сложившейся обстановки, несвоевременное ограничение проникновения участников шествия в охраняемую зону, а также непринятие должных мер для пресечения насилия против граждан и журналистов, повреждения журналисткой техники строгий выговор объявлен: начальнику управления полиции Еревана, генерал-майору Ашоту Карапетяну, командиру полка полиции, полковнику Хачатуру Аветисяну, замкомандира полка, полковникам Грайру Айрапетяну и Мкртичу Антоняну, командиру спецбатальона майору Хачатуру Овакимяну", — цитирует сообщение РИА "Новости".

Кроме того, за невладение оперативной ситуацией и недостаточную оперативно-превентивную работу освобожден от занимаемой должности замначальника по оперативной части отдела полиции по городу Спитак, подполковник Гарун Погосян, передает сообщение пресс-службы полиции Армении NEWS.am.

Напомним, что Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело о применении полицейскими насилия и превышении полномочий во время событий в Ереване в связи с захватом здания полка ППС.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей