05 августа 2016, 22:40

Бард Егише Петросян освобожден в Армении

Уголовное дело в отношении известного барда Егише Петросяна, подозреваемого в организации массовых беспорядков, прекращено за отсутствием состава преступления.

Вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента"  удерживал силой здание полка полиции в столице Армении с 17 по 31 июля. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники взяты врачи и медсестры. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались

Как писал "Кавказский узел", 29 июля шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в Ереване было разогнано силовиками, после чего 73 человека обратились за медпомощью. В ночь на 30 июля многие сторонники мятежников были задержаны по подозрению в организации массовых беспорядков. Всего в рамках дела о захвате здания полиции обвинения предъявлены 47 лицам.

Основатель музыкальной студии "Ардзаганк" Егише Петросян был членом Антикризисной группы, координирующей акции в поддержку отряда "Сасна Црер". Его арестовали 30 июля по подозрению в организации массовых беспорядков в Сари Таг.

После задержания у музыканта ухудшилось самочувствие, его госпитализировали в медцентр "Астхик", где он находился под контролем силовиков.

О прекращении уголовного дела в отношении Егише Петросяна и его освобождении корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат Лусине Саакян.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей