16 августа 2016, 23:53

Гособвинители сочли доказанной вину Зиринова по эпизоду об убийстве бизнесмена

Директор магазина “Товары для детей” Салман Набиев был убит членами группировки Сергея Зиринова, сам депутат получил деньги от продажи магазина, заявили сегодня суду гособвинители.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Дело рассматривает Северо-Кавказский военный суд. Подсудимые заявляют о своей невиновности. В ходе прений 15 августа гособвинитель заявил о доказанности вины Зиринова.

Сообщниками Зиринова обвинение называет подсудимых Евгения Александровича, Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна и Анастаса Тильгерова. Еще один подсудимый, боец Амар Сулоев, умер 27 июня. По делу уже осуждены спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского ЧОП Андрей Мирошников, оба свою вину признали.

"Банда Зиринова орудовала в анапском регионе 10 лет"

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде продолжились прения по делу в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников, передает корреспондент “Кавказского узла”.

В начале заседания Сергей Зиринов снова заявил ходатайство с просьбой вернуть в процесс адвоката Анну Ставицкую. "Мои права не просто нарушены, вы меня полностью лишили прав в этом процессе, у меня их здесь нет. Отнеситесь серьезно к моему ходатайству, верните Анну Ставицкую", - заявил суду Зиринов.

Председательствующий судья Олег Волков, как и в ходе предыдущих заседаний, оставил без рассмотрения ходатайство Зиринова и посоветовал ему пригласить нового защитника.

После короткого перерыва прокурор Александр Коробейников продолжил своё выступление, касающееся эпизода об убийстве генерального директора санатория "Малая бухта" Виталия Садовничьего и его жены Ольги Иванкиной.

Виталий Садовничий и его гражданская жена Ольга Иванкина пропали летом 2002 года. Их тела нашли лишь в 2013 году. По версии следствия, Сергей Зиринов заказал убийство Виталия Садовничего. На заседании суда 2 декабря 2015 года бывший начальник УВД Анапы сообщил суду, что директор санатория "Малая бухта" заявлял об угрозах со стороны Зиринова, однако проверка этого не подтвердила.

Гособвинитель подошёл к присяжным и поблагодарил их за "гражданское мужество и внимание". Стоит отметить, что микрофон либо был выключен, либо неисправен - прокурора было слышно весьма плохо.

Александр Коробейников снова выразил уверенность в причастности обвиняемых к убийству Садовничего и его жены и заявил, что свидетели обвинения, отказавшиеся от данных ранее показаний в суде, сделали это из страха перед "бандой Зиринова, орудовавшей в анапском регионе 10 лет".

При этом судья Волков сделал замечание прокурору за фразы "свидетель переобулся на ходу" и "понять свидетеля можно, в Анапе пенсия маленькая, мало ли что". "Мы очень надеемся, что вы примете правильное решение", – завершил свою речь Коробейников.

“Деньги от продажи магазина достались именно Зиринову”

После Александра Коробейникова к трибуне вышла гособвинитель Елена Барсукова. Она заявила о доказанности вины подсудимых по эпизоду об убийстве директора магазина в Новороссийске «Товары для детей» Салмана Набиева.

"Подсудимые сплотились в вооруженную банду. Я не сомневаюсь, что вы вынесете вердикт в виновности подсудимых", - заявила присяжным Барсукова.

"Был ли Набиев препятствием при захвате магазина? Я с уверенностью отвечаю – был! Я убеждена, что деньги от продажи магазина достались именно Зиринову", - сказала гособвинитель.

Одним из эпизодов, вменяемых в вину фигурантам дела, является убийство предпринимателя Салмана Набиева в Новороссийске. По убийству Салмана Набиева отрабатывался подсудимый Эдуард Паладьян, рассказывал заместитель начальника Приморского отдела полиции Новороссийска. Следствие полагает, что спор из-за магазина мог стать причиной для убийства Салмана Набиева.

Сам магазин, по версии обвинителя, отошёл к Эрнесту Мотосяну - "человеку Зиринова". "Все тайное рано или поздно становится явным", -  закончила выступление Елена Барсукова и попросила суд отложить выступление по эпизоду о покушении на атамана Нестеренко до 17 августа.

Суд принял решение продолжить прения утром 17 августа, передает корреспондент “Кавказского узла”.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей