31 мая 2016, 20:54

Евгений Александрович опроверг связь с бандой Зиринова

Предполагаемый сообщник депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова Евгений Александрович сегодня заверил суд, что был знаком только с самим депутатом и подсудимым Асланяном, а остальных обвиняемых не знал и в преступной группе не состоял. Гособвинение в свою очередь продемонстрировало сторонам фотографию, на которой рядом с Александровичем находится подсудимый Паладьян.

Как писал "Кавказский узел"дело Зиринова слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых, кроме него, находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Они обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Вину Зиринов не признает. В 2014 году, по этому делу к длительным срокам были приговорены спецназовец Дмитрий Сапожников и начальник охраны анапского ЧОПа Андрей Мирошников.

Сегодня защита приступила к допросу подсудимых, первым из них был допрошен Евгений Александрович, передает корреспондент "Кавказского узла". В ходе допроса обвиняемый заявил, что о существовании банды Зиринова, к членам которой его причисляют, узнал только на предварительном следствии.

Согласно показаниям Александровича, с 2001 по 2006 год он работал администратором Краснодарского городского суда. В 2009 году он стал помощником председателя Ставропольского краевого суда Александра Корчагина.

С Зириновым подсудимый, по его словам, познакомился в конце 2002 года. Он также был знаком с Карником Асланяном, поскольку снимал у него номер в гостинице "Олимп", а с другими фигурантами дела знаком не был, заверил Александрович суд.

Александрович: машина из эпизода об убийстве Садовничего принадлежала суду

Евгений Александрович заявил, что не был в Анапе 24 марта 2002 года, когда были убиты директор "Малой Бухты" Виталий Садовничий и его жена.

"Я был в Анапе 21 марта, на годовщине смерти отца. Приехал вместе с комендантом Краснодарского суда, на его машине. Но 22 марта мы уже уехали", - отметил Александрович

Исходя из его показаний, белая "Нива", в которой подсудимые, по версии следствия, перевозили трупы Садовничего и его жены, действительно состояла на балансе Краснодарского городского суда, но Александрович за рулем этой "Нивы" никогда не сидел, и свой первый автомобиль приобрел только в 2005 году. Он добавил, что эта "Нива" была прикреплена к водителю суда Щербине, и только тот имел право ей управлять, для чего каждый раз получал специальный путевой лист за подписью руководителя суда.

"Без путевого листа выехать было невозможно, пропускной режим осуществляли сотрудники милиции", - заявил Александрович

Виталий Садовничий и Ольга Иванкина пропали вскоре после того, как Садовничий возглавил санаторий "Малая Бухта". Один из свидетелей на процессе рассказал, что Садовничий отказался сотрудничать с Зириновым и его партнерами.

Представители обвинения продемонстрировали присутствующим фото, на котором подсудимый находился в большой компании за накрытым столом. Вместе с ним на этом фото запечатлены: близкий знакомый Зиринова, экс-председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин; экс-председатель Анапского горсуда Сергей Шевченко; деловой партнер Зиринова, предприниматель Амбарцум Эриян; подсудимый Эдуард Паладьян.

Александрович сказал, что эта фотография была сделана в 2007 году после охоты в районе Анапы.

"Ну, знаете, кто-то охотится, а кто-то столы накрывает. Я столы накрываю", - сказал подсудимый.

За несколько лет Александрович купил три квартиры

Прокуроры также представили суду материалы дела, согласно которым у Александровича находились в собственности три квартиры: в Краснодаре, Анапе и Ставрополе. Стоимость этих квартир, приобретаемых в течение нескольких лет, составляла 2 млн 350 тыс. рублей, 2 млн рублей и 2 млн 300 тыс. рублей соответственно.

"Ваши личные годовые доходы никогда не превышали 400 тысяч рублей в год. Откуда у вас такие деньги, если Зиринов вам не помогал? Вы же что-то кушали все это время?", - спросил прокурор Коробейников.

"Конечно, кушали. Помогала жена и родители. Кроме того, мы с женой брали кредиты", - ответил Александрович

Адвокаты защиты предъявили присяжным кредитные договоры между несколькими банками и женой Александровича Ольгой Будько. Согласно им, Будько взяла на свое имя два кредита – на 700 и 800 тыс. рублей соответственно.

На этом сегодняшнее заседание завершилось. Следующее заседание пройдет завтра, 1 июня. На нем ожидается допрос подсудимого Карника Асланяна, передает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биография Сергея Зиринова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей