25 апреля 2013, 08:53

В Краснодарском крае депутату Зиринову предъявлено обвинение в убийстве

Депутату законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову предъявлено обвинение в убийстве в рамках расследования дела о покушении на заместителя атамана казачьего общества Николая Нестеренко в Анапе. При этом задержаны не все участники группы Зиринова, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. 

Как сообщал "Кавказский узел", 38-летний депутат законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов был задержан 2 апреля по делу о покушении на убийство Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Кроме депутата, были задержаны еще пять человек в возрасте от 36 до 57 лет. 15 апреля Сергею Зиринову было предъявлено обвинение в покушении на Николая Нестеренко. 

О некоторых обстоятельствах расследования преступления глава регионального СКР Вадим Бугаенко рассказал на пресс-конференции 23 апреля. 

При этом Бугаенко отказался сообщать подробности самого расследования. "Если дадим какую-либо расширенную информацию, последуют преступные деяния, так как у нас задержаны не все участники преступной группы", - сказал руководитель управления. 

"Зиринов в настоящее время изолирован от общества. Ему предъявлено обвинение – убийство и покушение на убийство", - добавил он. 

Одновременно СМИ сообщили об обнаружении под Анапой захоронений людей. Опознаны двое: Виталий Садовничий и его гражданская жена Ольга Иванькина. В черепах обнаружены следы пулевых ранений. Они пропали летом 2002 года. По одной из версий, их убийство может быть связано с анапским санаторием "Малая Бухта". В начале двухтысячных Виталий Садовничий был главным бухгалтером санатория, затем стал гендиректором. Вскоре после этого Виталий Садовничий и Ольга Иванькина исчезли, пишет "Новая газета". 

Перед исчезновением Садовничий написал заявление, что его избивает Зиринов, требует передать ему печать от санатория и генеральные документы, со ссылкой на бывшего майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского передает Business FM.

Дымовский также сообщил, что, по имеющейся у него информации, в Анапе работает СК России и ФСБ, и что "человек в маске, в наручниках из окружения Зиринова показывает места захоронения трупов". 

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Комментариев Сергея Зиринова и его представителей в связи с заявлениями руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю, а также сообщениями прессы на данный момент нет. Ранее "Новые известия" сообщали, что Сергей Зиринов отрицает предъявленные обвинения.

Напомним, что 6 апреля в общественной приемной Сергея Зиринова в Анапе прошел обыск. При обыске изъяты документы и оргтехника. 

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей