15 июня 2016, 11:48

Паладьян отказался от дачи показаний в суде по делу Зиринова

В ходе сегодняшнего заседания суда по делу депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова обвиняемый Эдуард Паладьян заявил о своей невиновности, после чего отказался отвечать на вопросы адвоката и попросил суд огласить его показания следствию.

Как писал "Кавказский узел", дело Зиринова слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с августа 2015 года. Последнее заседание суда прошло 10 июня. На нем сторона защиты анонсировала допрос обвиняемого Эдуарда Паладьяна.

На скамье подсудимых, кроме Зиринова, также находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Они обвинены в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Зиринов вину не признал. В 2014 году по этому делу к длительным срокам уже приговорены спецназовец Дмитрий Сапожников и начальник охраны анапского ЧОПа Андрей Мирошников.

В начале сегодняшнего заседания адвокаты Эдуарда Паладьяна подтвердили свое намерение его допросить.

Перед допросом председательствующий судья предупредил Паладьяна, чтобы он в ходе ответов не рассказывал присяжным о "недозволенных методах ведения следствия" и "фактах жестокого обращения с ним".

Далее в зал пригласили коллегию присяжных заседателей, а адвокат Паладьяна Олег Звягин подошел к трибуне с микрофоном.

"Вам предъявлено обвинение о том, что вы принимали участие в вооруженной банде, совершении убийства Набиева, Жука и покушения на Нестеренко, незаконном приобретении, хранении и передаче оружия. Вы признаете себя виновным?" - спросил Звягин у Паладьяна.

"Уважаемые присяжные, виновным я себя не признаю, ни в какой банде не состоял, оружия не приобретал, не передавал, никого не убивал", - ответил подсудимый.

Затем Паладьян отказался от дачи показаний до момента, пока не будут оглашены его показания, данные в ходе предварительного следствия. Подсудимый заявил ходатайство об оглашении всех показаний – протоколов допроса в качестве подозреваемого и обвиняемого, а также протоколы очной ставки и проверки показаний на месте вместе с сопутствующими видеозаписями, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей