15 августа 2016, 15:13

Суд отказал Ищенко в пересмотре порядка проверки подписей

Суд отказал экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко в отмене постановления облизбиркома о порядке проверки подписей в поддержку кандидатов в депутаты Госдумы.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в облизбиркоме заявили, что 22% подписей в подписных листах самовыдвиженцев - бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко и 100% подписей в поддержку бизнесмена Юрия Кочетова забракованы. Избирком отказал Ищенко и Кочетову в регистрации.

Голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Волгоградская область разделена на четыре округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84).

Евгений Ищенко оспорил постановление избирательной комиссии о порядке проверки подписей. 14 августа суд отказал в удовлетворении его требований, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облсуда Дарья Кошелева

По мнению Ищенко, облизбирком должен был рассматривать подписи выборочно.

"Мы опротестовывали постановление избирательной комиссии о порядке подсчета голосов, посчитали, что оно противоречит действующему закону. Законом четко прописано, как надо считать - должна была проведена жеребьевка подписей, она проведена не была и так далее. Мы подали 14 августа в облсуд еще одни иск, но я уже не сильно рассчитываю на победу. Это большой сложный иск, мы требуем признать протокол облизбиркома об отказе мне в регистрации недействительным. В течение 10 дней он должен быть рассмотрен", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Ищенко.

Еще в июле окружная избирательная комиссия приняла решение о проверке всех 100% представленных кандидатами подписей в свою поддержку, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

"И Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, и прокуратура области сошлись во мнении, что данное решение было принято в рамках правового поля. Волгоградский областной суд поддержал позицию комиссии и принял решение отказать в полном объеме в административном иске экс-кандидата Евгения Ищенко", - пояснил он.

Напомним, что 8 августа Ищенко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не сомневался, что его не зарегистрируют. "У меня по этому поводу нет иллюзий", - сказал бывший градоначальник.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей