Фрагмент протокола проверки подписных листов кандидата Сергея Галушко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 августа 2016, 14:35

Волгоградский избирком отказал Ищенко в регистрации кандидатом в Госдуму

Избирком в Волгограде отказал в регистрации на выборах депутата Госдумы по одномандатному округу бывшему мэру Евгению Ищенко и еще одному самовыдвиженцу Юрию Кочетову. Материалы по поводу недостоверных подписей в подписных листах избирком направил следователям.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в облизбиркоме заявили, что 22% подписей в подписных листах Ищенко и 100% подписей в поддержку Кочетова забракованы.

Голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Волгоградская область разделена на четыре округа – Волгоградский (№ 81), Красноармейский (№ 82), Михайловский (№ 83) и Волжский (№ 84).

Бывший мэр Волгограда Ищенко и бизнесмен Кочетов шли на выборах в порядке самовыдвижения по округу №81 и должны были собрать 14014 подписей.

Сегодня облизбирком принял решение об отказе обоим в регистрации на выборы, Ищенко -  на основании наличия недопустимого количества недостоверных подписей, сообщил зампредседателя избирательной комиссии Дмитрий Куц.

По его словам, у Кочетова недействительными были признаны все 100 процентов подписей на основании того, что он в подписных листах указал неполную информацию об имеющейся у него судимости.

Помимо этого до выборов не был допущен кандидат от партии «Альянс Зеленых» Владимир Полосухин, который не явился в предусмотренный законом срок на регистрацию и не подал необходимый для регистрации пакет документов, передает V1.ru.

Сегодня же волгоградский избирком решил обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту фальсификации подписей избирателей в подписных листах Ищенко и Кочетова, передает ИА "Высота 102".

Кочетов при сборе подписей в свою поддержку не раскрыл, как требует закон, формулировку статьи 328 ч. 1 УК РФ, по которой ранее привлекался к уголовной ответственности за уклонение от службы в армии, отмечает агентство.

Комментариями Евгения Ищенко, Юрия Кочетова и Владимира Полосухина относительно решения избиркома "Кавказский узел" не располагает.

8 августа Ищенко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не сомневался, что его не зарегистрируют. "У меня по этому поводу нет иллюзий", - сказал бывший градоначальник.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей