Наталья Латышевская. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 17:02

Кандидат от "Родины" отказалась идти по одномандатному округу в Волгограде

В Волгоградской области завершился прием документов от кандидатов-одномандатников. Кандидат от «Родины» Наталья Латышевская отказалась от выдвижения по одномандатному округу. 

"Кавказский узел"  сообщал, что голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Волгоградская область, согласно федеральному закону "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов", разделена на четыре округа – Волгоградский (№ 81), Красноармейский (№ 82), Михайловский (№ 83) и Волжский (№ 84).

Окружные избирательные комиссии завершили прием документов от кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам, 23 июля. Окончательный список кандидатов в депутаты будет сформирован не позднее 13 августа, заявляют в облизбиркоме. Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова, в выборах депутатов Госдумы в Волгоградской области будут участвовать 177 кандидатов: 129 претендентов выдвинуты 18 политическими партиями в списках региональных групп, 48 примут участие в борьбе за депутатские мандаты по одномандатным округам. По Волгоградскому кругу № 81 идут 13 выдвиженцев, по Красноармейскому № 82 – 11, по Михайловскому №83 – 12, По Волжскому № 84 – 12.

По словам председателя избирательной комиссии Волгоградской области, «лишь один кандидат, выдвинутый политической партией, не представил в срок необходимый пакет документов».

«Следующий этап – регистрация, которая будет проходить по мере представления кандидатами документов в комиссии. 12 партийных выдвиженцев уже получили статус зарегистрированных кандидатов», - отметил он. 

Представитель «Родины» Наталья Латышевская сообщила, что ее кандидатура снята в пользу другого кандидата. 

«Я никуда не ушла из предвыборного марафона, потому что есть региональный список №5, в котором я вторая, - сообщила Наталья Латышевская корреспонденту «Кавказского узла».

По ее словам, было принято решение консолидировать усилия на одном кандидате - Андрее Прошакове.

"Он фермер, из села. Хотелось бы, чтобы он показал достойный результат. Его округ по Волгограду — Дзержинский и Ворошиловский районы. Ворошиловский район - мой бывший округ, где я много работала. Мы партия непарламентская, у нас не так много возможностей, в том числе финансовых", - заключила она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей