Первый секретарь Ворошиловского райкома ЛКСМ РФ Евгений Диденко и первый секретарь Советского райкома ЛКСМ РФ Екатерина Устинова. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 00:33

Комсомольцы провели в Волгограде пикет против капитализма

Активисты сталинградского обкома ЛКСМ провели пикет в Волгограде против социально-экономической политики правительства России. По словам организаторов, в акции приняли участие 15 человек.

Акция прошла на аллее Героев 24 июля с 19.00 до 20.00.

"Пикет санкционирован, но выглядит как несколько одиночных пикетов, потому что мы стоим от проспекта Ленина до улицы Советская по аллее Героев с плакатами на расстоянии друг от друга", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь сталинградского обкома ЛКСМ Зарина Асланова.

пикет в Волгограде против социально-экономической политики правительства России. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По ее словам, "всего стоят 15 человек". "Это акция "Антикап-2016", но официально мы подавали заявку на акцию против социально-экономической политики правительства России. "Антикап" мы проводим каждый год", - пояснила она.

По словам Аслановой, участники акции держали плакаты: "Кризис в России 1991-?", "Власть борется с коррупцией как бордель с проституцией", "Зарплаты хиреют — цены охиревают", "Денег нет, но вы держитесь" и другие.

"Мы, комсомольцы Сталинграда, против социально-экономической политики нашего правительства, - отметила первый секретарь сталинградского обкома ЛКСМ. - Мы считаем, что кризис в стране связан напрямую с капиталистическим строем в стране, который установился в 1991 году. Мы уверены, что только социализм может обеспечить стабильность в обществе, уверенность в завтрашнем дне, обеспечить социальные гарантии".

По ее словам, люди хорошо реагировали на акцию. "Мы удачно выбрали форму проведения, потому что стоим вдоль всей аллеи. Люди внимательно читают, встают напротив каждого плаката. Иногда каждого пикетчика окружает толпа. Я вижу большой интерес, люди нас поддерживают", - добавила она.

Комсомолка Екатерина Устинова заявила корреспонденту, что "люди должны задуматься о том, что они живут в несправедливом обществе, в котором есть кризис, вызванный капитализмом". "Пока есть капитализм, работающие люди будут получать зарплаты все ниже, а кто-то будет за их счет кататься по Мальдивам, - отметила она. - Прохожие нас в основном поддерживают, говорят, что придут на выборы и проголосуют за КПРФ. Люди фотографируются с нашими плакатами, задают вопросы".

"Большинство людей очень активно поддерживают", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя контрольно-ревизионной комиссии обкома ЛКСМ Елена Слепова. "Хорошо реагируют на то, что мы озвучиваем социально-экономические проблемы нашего общества, - заявила она. - Я лично хочу, чтобы власть услышала, что меня не устраивают законы, которые ущемляют мои права, моих знакомых, близких и других людей".

В течение двух дней, 23 и 24 июля, в Волгограде в рамках всероссийской кампании "Антикапитализм-2016" коммунисты провели акции, а также сбор подписей в поддержку народного референдума, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы областного комитета КПРФ Катерина Печенова.

По ее словам, красные палатки коммунистов были выставлены на остановках общественного транспорта, вблизи рынков и торговых центров с 09.00 до 13.00 во всех районах Волгограда. Сбор подписей за референдум идет также в районах области. "По данным на 22 июля, за референдум было собрано 4,5 тысячи подписей, - отметила она. - Подписи, собранные за выходные, будут подсчитаны к 25 июля".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 февраля коммунисты подали в облизбирком документы на регистрацию инициативной группы по проведению референдума, на который предлагают вынести, в частности, вопросы об отмене закона о "Социальном кодексе Волгоградской области". 21 апреля стало известно, что избирком отказал в регистрации инициативной группы. Коммунисты обратились в областной суд, который 5 мая признал решение избиркома незаконным. В Волгограде и Волжском коммунисты 13 июня открыли "красные палатки", в работе которых принимают участие депутаты-коммунисты. Коммунисты раздают прохожим листовки с просьбой поддержать народный референдум.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей