11 июля 2016, 17:07

Волгоградский избирком счел газету "Сожрем Россию" порочащей кандидатов

Жалобу на распространенную по почтовым ящикам волгоградцев газету "Сожрем Россию" подали депутат Госдумы Олег Михеев и региональное отделение "справедливороссов".

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. В федеральный список "справедливороссов" по 25-й региональной группе от вошли депутат Госдумы, лидер волгоградских "справедливороссов" Олег Михеев, а также Екатерина Сурова, Татьяна Медведева, Алексей Михеев и Дмитрий Калашников. По одномандатным округам будут выдвигаться те же кандидаты. 

Рабочая группа по информационным спорам волгоградского облизбиркома рассмотрела обращения депутата Госдумы Олега Михеева и реготделения "Справедливой России" по факту распространения агитационных материалов, не отвечающих требованиям избирательного законодательства. Лидер волгоградских "справедливороссов" депутат Госдумы Олег Михеев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что обратился в облизбирком по поводу распространения по почтовым ящикам волгоградцев газеты "Сожрем Россию" 7 июля. 

"Газета распространяется уже три недели по всем городам Российской Федерации - там, где особенно сильные региональные отделения партии "Справедливая Россия". Это и Алтай, и Екатеринбург, и Ростов-на-Дону, и другие регионы. В Волгограде газета распространяется три недели. Как только это началось, мы написали заявление и МВД, и в ФСБ, и в прокуратуру, и в Следственный комитет. Проверка сейчас ведется, следователи опрашивают наших представителей. Но пока ничего не нашли, хотя газету продолжают красиво распространять - 2-3 дня в одном районе, потом 2-3 дня в другом и так далее. Газету не просто бросают в почтовые ящики, а красиво раскладывают, чтобы слоган "Сожрем Россию" просматривался. В облизбирком мы обратились на прошлой неделе. Надо отдать ему должное, он среагировал оперативно. Вынесено постановление о признании этой газеты агитационным материалом неизвестно какой марки и кому принадлежащим, неизвестным тиражом и исходными данными. Газета признана "черной" с точки зрения пиара. Нелепость про членов партии "Справедливая Россия", которая там написана, не соответствует действительности", - заявил Михеев.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что заявители представили в облизбирком и экземпляр газеты, и подтверждающие ее распространение фотоматериалы.

Содержащаяся в печатном агитационном материале информация носит яркий негативный характер в отношении ряда членов политической партии "Справедливая Россия", в том числе и выдвинутых кандидатами в депутаты Госдумы. При этом выходные данные в газете отсутствуют. Волгоградская область не стала очагом распространения порочащей участников избирательного процесса информации - Центральная избирательная комиссия уже отреагировала на подобный факт правонарушения и направила в ряд регионов межведомственную группу, которой предстоит разобраться с выпуском подобных газет.

По факту противоправной агитационной деятельности избирательная комиссия Волгоградской области обратится в правоохранительные органы, сообщила корреспонденту пресс-секретарь облизиркома Любовь Бирюкова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей