13 августа 2016, 23:49

Акция в поддержку "Сасна Црер" прошла в Ереване

Около 400 сторонников оппозиции собрались сегодня на митинге на Площади Свободы, сообщили организаторы. Участники акции вышли выразить поддержку отряду "Сасна Црер".

Как сообщал "Кавказский узел"с 17 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из представителей оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание полиции в Ереване. В результате захвата здания были ранены и задержаны 32 мятежника, в том числе пострадавший в перестрелке 31 июля Седрак Назарян. Сегодня Назарян был переведен в тюремную больницу.

Митинг в поддержку "Сасна Црер" длился около 40 минут. Представители оппозиции заявили о готовности продолжить акции протеста. По их словам, реорганизованный антикризисный совет работает над стратегией протестного движения.

14 августа на Площади Свободы состоится концерт в поддержку "Сасна Црер" с участием известных армянских бардов, в частности, Рубена Ахвердяна и Арега Назаряна. По окончании концерта оппозиция планирует провести очередной митинг, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции.

Напомним, что 12 августа около 600 человек приняли участие в митинге с требованием освободить арестованных членов отряда "Сасна Црер".

О ситуации в столице Армении "Кавказский узел" рассказывает в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей