12 августа 2016, 18:01

Четверо остаются в больницах Еревана после захвата здания ППС

После выписки пяти пострадавших за время захвата здания полка полиции в Ереване в больницах остаются полицейский, один из мятежников и двое манифестантов.

Как писал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" две недели, с 17 по 31 июля, удерживали здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата был убит полицейский, шесть человек ранены. 30 июля после разгона акции в поддержку захватчиков в больницы попали 55 демонстрантов и четверо полицейских. По данным на 8 августа, девять пострадавших в ходе этих событий оставались в больницах.

О том, что на сегодняшний день четверо пострадавших продолжают лечение, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила глава пресс-службы армянского Минздрава Анаит Айатян.

Состояние раненного в перестрелке с мятежниками полицейского Гагика Мкртчяна врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Он все еще подключен к аппарату искусственного дыхания, рассказала Айатян.

"Раненого полицейского перевезли в медцентр "Астхик", возникла необходимость провести гемодиализ. Члена вооруженной группы Седрака Назаряна, также раненного в перестрелке, сегодня перевели из реанимационного отделения в палату для больных медцентра "Эребуни", - рассказала Айатян.

Глава пресс-службы Минздрава также отметила, что состояние двух пострадавших манифестантов, одна из которых находится в ожоговом центре, врачи оценивают как нормальное.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей