Участники захвата здания ППС в Ереване. Фото Тиграна петросяна для "Кавказского узла"

08 августа 2016, 15:20

9 раненных во время захвата здания ППС в Ереване остаются в больницах

Девять пострадавших за время захвата здания полка полиции в Ереване продолжают лечение в больницах. Состояние одного из них - сотрудника полиции - оценивается как крайне тяжелое, сообщил представитель Минздрава Армении.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое они удерживали до 31 июля. В день захвата был убит полицейский, шесть человек ранены. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейскими. В результате 30 июля в больницы были доставлены 55 демонстрантов и четверо полицейских. К 6 августа в больницах оставались 12 пострадавших.

Девять пострадавших в связи с событиями захвата полка ППС полиции 17 июля продолжают получать лечение в больницах Еревана, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минздрава Армении Анаит Айтаян.

По ее словам, среди раненых, находящихся в больницах, двое полицейских и один журналист. Один из полицейских – Гагик Мкртчян – находится в тяжелом состоянии, заявила Анаит Айтаян.

Напомним, что, по данным Специальной следственной службы, в качестве обвиняемых по делу о захвате здания полиции Армении привлечены 44 человека.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в Армении публикует на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей