Участники захвата здания ППС в Ереване. Фото Тиграна петросяна для "Кавказского узла"

08 августа 2016, 15:20

9 раненных во время захвата здания ППС в Ереване остаются в больницах

Девять пострадавших за время захвата здания полка полиции в Ереване продолжают лечение в больницах. Состояние одного из них - сотрудника полиции - оценивается как крайне тяжелое, сообщил представитель Минздрава Армении.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое они удерживали до 31 июля. В день захвата был убит полицейский, шесть человек ранены. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейскими. В результате 30 июля в больницы были доставлены 55 демонстрантов и четверо полицейских. К 6 августа в больницах оставались 12 пострадавших.

Девять пострадавших в связи с событиями захвата полка ППС полиции 17 июля продолжают получать лечение в больницах Еревана, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минздрава Армении Анаит Айтаян.

По ее словам, среди раненых, находящихся в больницах, двое полицейских и один журналист. Один из полицейских – Гагик Мкртчян – находится в тяжелом состоянии, заявила Анаит Айтаян.

Напомним, что, по данным Специальной следственной службы, в качестве обвиняемых по делу о захвате здания полиции Армении привлечены 44 человека.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в Армении публикует на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

Архив новостей