Участники митинга в Ереване. 12 августа 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 августа 2016, 01:28

Около 600 человек вышли на митинг в поддержку «Сасна Црер»

Лидеры оппозиции на митинге на ереванской Площади Свободы заявили о реорганизации антикризисной группы, координирующей акции протеста.

С 17 по 31 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" удерживали в Ереване захваченное ими здание полка ППС полиции. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения.

В акции, по оценкам организаторов, участвовали около 600 человек. В руках у них были около двух десятков транспарантов с требованием освободить арестованных членов отряда «Сасна Црер», а также требования отставки президента и правительства, передает корреспондент «Кавказского узла».

О реорганизации антикризисной группы в поддержку арестованных мятежников сообщил на акции освобожденный член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян, который подозревается в содействии захвата полка полиции.

Протестный Ереван: оппозиция призывает к новой борьбе 12.08.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

По его словам, с 13 августа группа в новом составе будет координировать протестные акции с требованиями, которые выдвинули члены отряда «Сасна Црер».

«Необходимо скоординировать протестное движение для достижения поставленной цели, а именно, отставки президента, формирования правительства доверия и отказа от политики территориальных уступок в урегулировании карабахского вопроса», - заявил оппозиционер.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей