Алек Енигомшян (справа). Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 августа 2016, 14:11

Енигомшян освобожден из-под ареста в Армении

Устранена мера пресечения в виде ареста в отношении подозреваемого в содействии захвату здания полка полиции в Ереване Алека Енигомшяна, заявила Генпрокуратура Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян был задержан в ходе акции протеста и затем арестован. Адвокат Енигомшяна Николай Багдасарян заявил, что его подзащитный нуждается в лечении, а потому не может находиться в камере.

17 июля вооруженные сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили в Ереване здание полиции и взяли заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сложили оружие

"Со стороны прокурора, осуществляющего надзор за законностью в уголовном деле, возбужденном по факту захвата вооруженной группой территории полка ППС в Ереване, 8 августа было принято решение об отмене ареста в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого Ара Александра Кумшояна (Алека Енигомшяна)", - цитирует сегодня сообщение Генпрокуратуры Армении "Sputnik - Армения".

По данным ведомства, решение отправлено в орган предварительного следствия и уголовно-исполнительное учреждение с требованием немедленного освобождения обвиняемого, сообщает tert.am.

Напомним, что 1 августа Служба национальной безопасности Армении заявила, что в рамках дела о захвате здания полиции обвинения предъявлены 47 лицам, 24 из них обвиняются также в захвате заложников. Дело 2 августа было передано СНБ Армении Специальной следственной службе, которая уточнила, что в качестве обвиняемых по делу о захвате здания полиции Армении привлечены 44 человека, призвав не рассматривать аресты как карательную меру.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в Армении публикует на странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей