Алек Енигомшян (справа). Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 августа 2016, 14:11

Енигомшян освобожден из-под ареста в Армении

Устранена мера пресечения в виде ареста в отношении подозреваемого в содействии захвату здания полка полиции в Ереване Алека Енигомшяна, заявила Генпрокуратура Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян был задержан в ходе акции протеста и затем арестован. Адвокат Енигомшяна Николай Багдасарян заявил, что его подзащитный нуждается в лечении, а потому не может находиться в камере.

17 июля вооруженные сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили в Ереване здание полиции и взяли заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сложили оружие

"Со стороны прокурора, осуществляющего надзор за законностью в уголовном деле, возбужденном по факту захвата вооруженной группой территории полка ППС в Ереване, 8 августа было принято решение об отмене ареста в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого Ара Александра Кумшояна (Алека Енигомшяна)", - цитирует сегодня сообщение Генпрокуратуры Армении "Sputnik - Армения".

По данным ведомства, решение отправлено в орган предварительного следствия и уголовно-исполнительное учреждение с требованием немедленного освобождения обвиняемого, сообщает tert.am.

Напомним, что 1 августа Служба национальной безопасности Армении заявила, что в рамках дела о захвате здания полиции обвинения предъявлены 47 лицам, 24 из них обвиняются также в захвате заложников. Дело 2 августа было передано СНБ Армении Специальной следственной службе, которая уточнила, что в качестве обвиняемых по делу о захвате здания полиции Армении привлечены 44 человека, призвав не рассматривать аресты как карательную меру.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в Армении публикует на странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей