10 августа 2016, 14:05

Суд оставил под арестом члена "Сасна Црер"

Апелляционный уголовный суд Армении принял решение отклонить жалобу на арест члена вооруженной группы, захватившей здание полиции в Ереване, Ованеса Арутюняна, заявили адвокаты.

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" удерживали в Ереване захваченное ими здание полка ППС полиции. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 1 августа адвокат Араик Папикян заявил, что раненному члену "Сасна Црер" Ованесу Арутюняну требуется операция и сообщил, что обратился в Апелляционный суд по поводу решения об аресте своего подзащитного.

"Суд отклонил апелляционную жалобу Арутюняна об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует сегодня слова адвоката Ары Карагезяна Aysor.am.

Адвокат отметил, что его подзащитный прикован к постели. "Разве в таком состоянии он может препятствовать расследованию? Это просто смешно", - заявил он, добавив, что адвокаты намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Это означает, что правосудие находится в глубоком кризисе", - цитирует слова адвоката Арутюняна Араика Папикяна NEWS.am.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей