12 августа 2016, 11:11

Квартира кандидата от "Национального форума" взломана в Тбилиси

Неизвестные взломали квартиру кандидата в депутаты парламента от оппозиционной партии "Национальный форум" Тамар Цихисели в поисках информации, связанной с ее политической деятельностью, заявила Цихисели.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа члены оппозиционной партии "Национальный форум" заявили, что неизвестные в Тбилиси взломали их районный офис и удалили с компьютеров материалы избирательной кампании, а также похитили информацию, хранившуюся в ящиках столов. "Национальный форум", не принимающий активного участия в предвыборной кампании, может составить конкуренцию другим партиям только в лице отдельных кандидатов по мажоритарным округам, считают политологи.

8 июня в Грузии в связи с назначенными на 8 октября парламентскими выборами стартовала предвыборная кампания. По состоянию на 9 августа до выборов допущены 36 партий, в том числе "Национальный форум".

По словам кандидата в мажоритарные депутаты парламента «Национального форума» в Надзаладевском избирательном округе Тамар Цихисели, вернувшись сегодня домой, она обнаружила входную дверь открытой. Цихисели предполагает, что взлом связан с ее политической деятельностью, и взломщики искали конкретную информацию.

"Зафиксировано два аналогичных случая – из офиса украдена только информация, из дома – ни драгоценности, ни техника – абсолютно ничего. Искали конкретный источник информации", - сказала Цихисели в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2».

Взломщики искали в офисе партии некую информацию, не обнаружив которую, решили искать ее в квартире Цихисели, высказала корреспонденту "Кавказского узла" свою версию депутат парламента от «Национального форума» Ани Миротадзе.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 177 УК Грузии (кража), передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей