09 августа 2016, 21:52

Число допущенных на выборы в Грузии партий достигло 36

Из 63 партий, подавших заявки на участие в парламентских выборах в Грузии, зарегистрированы 36, еще пяти в регистрации отказано.

Как писал "Кавказский узел", ранее в участии на выборах было отказано партии Серго Джавахидзе "За справедливую Грузию" и "Демократической партии объединенной Грузии" Роина Липартелиани, которые не представили ЦИКу подписи в свою поддержку. Кроме того, "Демократическая Грузия" Ламары Гиоргашвили не прошла регистрацию в Минюсте. Выборы назначены на 8 октября. 

Партии "Сыны Отечества" Арсена Размадзе и "Родина" Омара Цхварадзе отозвали свои заявки из ЦИК также потому, что не смогли представить подписи своих сторонников, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК. Таким образом, общее число политических объединений, чьи заявки отклонены, достигло пяти. Количество зарегистрированных партий возросло с 32 до 36.

По последним данным избиркома, мониторинг выборов будут осуществлять по меньшей мере семь международных и 38 местных неправительственных организаций, добавил сотрудник ЦИК.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" доступны материалы об устройстве парламента Грузии, находящейся у власти коалиции "Грузинская мечта" и перешедшем после предыдущих выборов в оппозицию "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей