Ираклий Аласания. Фото: http://frontnews.ge/ru/news/60390-Irakli-Alasania-elected-as-Free-Democrats-leader

11 августа 2016, 12:58

Аласания примет участие в выборах как мажоритарный кандидат в Гори

В Гори от "Свободных демократов" в качестве мажоритарного кандидата в парламент Грузии будет баллотироваться лидер оппозиционной партии Ираклий Аласания. Он заменит ранее названного в этом городе кандидата Тамаза Шиошвили.

Как писал "Кавказский узел", партия "Свободные демократы" одна из первых подала заявку на участие в парламентских выборах и уже зарегистрирована Центризбиркомом. 16 июля партийцы представили первую двадцатку кандидатов, которые будут баллотироваться по партийному списку. В их числе значится и Ираклий Аласания.

Выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года, избирательная кампания в стране началась 8 июня.

О том, что будет баллотироваться в Гори, заявил сам Ираклий Аласания на пресс-конференции 10 августа вечером.

Лидер "Свободных демократов" отметил, что Тамаз Шиошвили, который ранее был назван горийским кандидатом в мажоритарные депутаты, собирается уходить из политики.

"Я… принял решение лично избираться в Гори, как кандидат в мажоритарии", - рассказал Ираклий Аласания, слова которого приводит "Грузия Online".

Аласания выразил уверенность в том, что он одержит победу в Гори.

"Это значительно отразится на результатах "Свободных демократов" на октябрьских выборах", - высказал свое мнение Аласания во время своего выступления в Гори, которое транслировалось в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", передает "Sputnik-Грузия".

Ираклий Аласания создал и возглавил партию "Свободные демократы" в июле 2009 года. В 2014 году "Свободные демократы" перешли в оппозицию. С октября 2012 года Аласания занимал пост министра обороны и вице-премьера, 23 января 2013 года освобожден от должности вице-премьера, а 4 ноября 2014 года – уволен с поста главы Минобороны, говорится в биографической справке об Ираклии Аласании, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узел".

Материалы о парламенте Грузии, а также главных политических силах - коалиции "Грузинская мечта"  и оппозиционном "Едином национальном движении" опубликованы в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей