21 февраля 2006, 15:07

В столице Грузии пытались взломать офис телекомпании НТВ

Попытка взлома офиса российской телекомпании НТВ, расположенного в центре Тбилиси на проспекте Руставели в здании, где также находятся представительство APTN, редакция газеты "Свободная Грузия", грузинское агентство "Грузинформ" и ряд других СМИ, произошла в ночь на вторник, 21 февраля.

Информацию об этом "Новости-Грузия" подтвердил корреспондент телекомпании НТВ в Грузии Нугзар Кереселидзе.

"Мне бы не хотелось связывать попытку взлома с вчерашней акцией у российского посольства, где ее участники высказывали протест в связи с материалами, которые передают в последнее время российские телеканалы и особенно - НТВ, о Грузии. Скорее всего, это просто совпадение. Но очень удивляет поведение сотрудников патрульной полиции, которые прибыв на место происшествия, не вызвали на место следственную группу, не забрали с собой вещественных доказательств и вообще не провели никаких предусмотренных в этом случае процедур", - заявил Кереселидзе.

Он сообщил, что в помещении офиса находятся компьютер, телевизор, телефон и факс, а также хранятся архивные материалы.

Со своей стороны оператор телекомпании НТВ в Грузии Гиви Пейкришвили, который прибыл ночью на место ЧП, рассказал, что о попытке взлома ему стало известно от охраны здания, которая услышала шум.

"Это произошло около часа ночи. Охранники слышали шум и один из них даже заметил двух неизвестных, которые при нашем приближении убежали", - сообщил Пейкришвили. По его словам, взломщики в спешке оставили у двери в офис железный лом, нож и свечку - так как в коридоре, где расположена дверь в офис НТВ, было отключено освещение.

"После того, как на место был вызван патруль и полицейские прибыли, они зафиксировали ситуацию, пообещали, что вызовут следственную группу. Но следователи так и не прибыли, а вещественные доказательства - лом и нож, остались лежать на месте происшествия и утром исчезли - видимо, взломщики вернулись и захватили их (улики) с собой", - сказал оператор телекомпании.

При этом Пейкришвили указал, что неизвестные лица уже не первый раз проникают в здание с целью грабежа.

"На третьем этаже здания в одном из кабинетов в коридоре, в конце которого находится помещение НТВ, сломано окно. Через него злоумышленники постоянно проникают прямо на третий этаж здания с улицы Грибоедова, устраивают погромы в кабинетах. Три месяца назад неизвестные ограбили кабинет отдела кадров агентства «Грузинформ», откуда вынесли компьютер и телевизор", - сообщил оператор телекомпании НТВ в Грузии, говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики, полученным редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей