12 августа 2016, 07:35

Партия "Национальный форум" обвинила во взломе своего офиса конкурентов

Партия "Национальный форум", не принимающая активного участия в предвыборной кампании, может составить конкуренцию другим политическим силам только в лице отдельных кандидатов по мажоритарным округам, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа члены оппозиционной политической партии "Национальный форум" заявили о том, что неизвестные взломали в Тбилиси их районный офис и удалили с компьютеров материалы избирательной кампании, а также похитили всю партийную информацию, хранившуюся в ящиках письменных столов.

8 июня в Грузии в связи с назначенными на 8 октября парламентскими выборами стартовала предвыборная кампания. По состоянию на 9 августа до выборов допущены 36 партий, в том числе и "Национальный форум".

В пресс-службе "Национального форума" заявили, что пропажа документации из офиса никак не отразится на деятельности партии.

"Все продублировано на внешних картах памяти", - пояснил представитель партии корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что взломщики не тронули в офисе ничего, кроме документации и информации на компьютерах.

"Это не обычное ограбление. Мы предполагаем, это сделали наши конкуренты", - заявил представитель "Национального форума".

Однако опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи сомневаются, что предвыборная деятельность "Национального форума" могла вынудить конкурентов партии прибегнуть к ограблению районного офиса. Так, аналитик Заал Анджапаридзе отметил, что партия активной предвыборной кампании не ведет и пока не представила общественности ни своих кандидатов в депутаты, ни предвыборную программу.

"Если судить по проведенным социологическим опросам и моим личным наблюдениям за предвыборными процессами, то рейтинг партии невелик. Лидер партии, Каха Шартава, не появляется перед широкой публикой или же появляется редко. Сама информация об ограблении офиса нуждается в перепроверке", - сказал Анджапаридзе.

По его мнению, в интересы конкурентов могла бы входить пропажа партийной документации из центрального офиса партии, но не из ее районной организации, все данные которой продублированы и не потеряны для партии.

Политолог Рамаз Сакварелидзе предполагает, что ограбление офиса может быть связано с соперничеством между кандидатами в том мажоритарном округе, к которому относится ограбленное районное отделение партии.

"За период выхода из рядов "Грузинской мечты" партия не смогла набрать достаточный рейтинг, чтобы конкуренты заинтересовались партийной документацией, списками и начали действовать такими методами. На выборах еще выдвигаются и кандидаты в мажоритарные депутаты - не исключено, что на определенном участке кандидат составляет серьезную конкуренцию. Борьба на мажоритарных выборах ведется по другим правилам и другими методами", - сказал Сакварелидзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей