Беслан Барциц/ Фото: © Sputnik. Томас Тхайцук  http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160516/1018276269.html

05 августа 2016, 19:49

Беслан Барциц назначен премьер-министром Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба сегодня на заседании правительства объявил о назначении главы своей администрации Беслана Барцица премьер-министром республики.

Как писал "Кавказский узел", предыдущий премьер Артур Миквабия подал заявление об отставке 26 июля. Президент республики утвердил его отставку. Миквабия объяснил свою отставку желанием снизить напряженность в Абхазии.

"Я подписал указ о назначении Беслана Барцица премьер-министром. И в соответствии с этим указом премьер-министру предстоит в кратчайший срок представить структуру и персональный состав кабинета министров", - заявил Рауль Хаджимба.

"Понимаю степень ответственности, которая возлагается на меня. Убежден, что мы сможем поставить работу кабинета министров таким образом, как того требует нынешнее время", - цитирует Беслана Барцица "Апсныпресс".

"Будут перемены, и никто не должен возмущаться, а продолжать работать в других местах, не уходя сразу в оппозицию", - сказал Хаджимба, поручив новому премьеру в кратчайшие сроки представить предложения по персональному составу правительства.

Он отметил, что будет так часто менять премьеров, насколько это потребуется, пока не будет эффективного и положительного результата. "Я обещал, что новым премьером будет молодой и энергичный человек. В кабинете министров тоже достаточно молодой коллектив, и надо сделать так, чтобы наше государство состоялось", - цитирует президента ТАСС.

Напомним, оппозиция Абхазии, недовольная деятельностью сегодняшних властей, осенью решила провести народный сход. Ранее оппозиционеры инициировали референдум о досрочных выборах президента Абхазии, голосование по которому прошло 10 июля. Однако в референдуме приняли участие только 1,23% избирателей, поэтому голосование признано несостоявшимся. В преддверии референдума 5 июля оппозиция провела в Сухуме митинг с требованием отставки главы МВД Леонида Дзапшбы и переноса референдума. Акция перешла в штурм здания министерства внутренних дел.

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Архив новостей