Участники митинга оппозиционных сил в Сухуме сломали ворота здания МВД Абхазии. 5 июля 2016 г. Фото http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160705/1018972800.html

05 июля 2016, 17:12

Оппозиционеры пытаются взять штурмом здание МВД Абхазии

Участники митинга оппозиционных сил в Сухуме, требующие отправить в отставку министра внутренних дел и перенести референдум о досрочных выборах главы республики, сломали ворота здания МВД Абхазии. Силовикам пока удается не допустить прорыва митингующих в здание МВД, заявили очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта оппозиция начала сбор подписей за референдум о досрочных выборах президента Абхазии. 22 апреля в Центральную избирательную комиссию Абхазии были переданы 19314 подписей в поддержку референдума. Референдум о досрочных выборах главы Абхазии назначен на 10 июля, об этом президент республики заявил 1 июня.

Абхазская оппозиция, требующая отставки главы министерства внутренних дел Леонида Дзапшбы, попыталась сегодня штурмом взять здание ведомства. Затем митингующие сторонники оппозиции предприняли вторую попытку штурма здания МВД, сообщает сегодня в 16:52 мск (17:52 по местному времени) со ссылкой на очевидцев издание “Sputnik-Абхазия”.

По данным издания, участники митинга оппозиционных сил сломали ворота министерства внутренних дел Абхазии. К зданию МВД подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей на пути к главному входу министерства.

Участники акции заявили, что будут добиваться отстранения Дзапшбы и "не разойдутся до тех пор, пока глава государства не уволит его". К зданию МВД приехал президент республики Рауль Хаджимба, сообщает в 16:38 мск (17:38 по местному времени) РИА “Новости”.

Стихийный митинг перед зданием МВД Абхазии возник после проведения в Сухуме  внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара". В принятой на съезде резолюции содержится требование к президенту "освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Леонида Дзапшбу" и “перенести дату голосования на референдуме на осень 2016 года", сообщает ТАСС.

Комментариев от представителей МВД Абхазии относительно требований митингующих по состоянию на 18:05 по местному времени (17:05 мск) не поступало.

Напомним, что 21 октября 2015 года участники внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара" выразили недоверие Раулю Хаджимбе как президенту и потребовали его немедленной отставки. Рауль Хаджимба был избран президентом на досрочных выборах, прошедших 24 августа 2014 года, получив 50,57% голосов избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей