14 июля 2016, 18:56

Российское правительство одобрило договор с Абхазией о помощи по уголовных делам

Российско-абхазский договор о взаимопомощи при борьбе с преступностью представлен президенту России для внесения на ратификацию в Госдуму.

"Кавказский узел" писал, что договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам между Россией и Абхазией был подписан 28 мая 2015 года. Его принятие должно обеспечить более эффективное сотрудничество в области борьбы с преступностью между сторонами.

Постановление, в котором говорится об одобрении правительством России данного договора, опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, постановление подписано 12 июля и теперь российско-абхазский договор представлен Владимиру Путину, после чего его должна ратифицировать Госдума.

Напомним, 24 ноября 2014 года президенты России и Абхазии подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. В нем оговариваются меры по наращиванию сотрудничества в разных областях, но прежде всего в сферах безопасности и экономики. Парламентская ассамблея ОБСЕ этот договор осудила, как и договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, подписанный 18 марта 2015 года

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен текст российско-абхазского договора о союзничестве. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей