14 июля 2016, 18:56

Российское правительство одобрило договор с Абхазией о помощи по уголовных делам

Российско-абхазский договор о взаимопомощи при борьбе с преступностью представлен президенту России для внесения на ратификацию в Госдуму.

"Кавказский узел" писал, что договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам между Россией и Абхазией был подписан 28 мая 2015 года. Его принятие должно обеспечить более эффективное сотрудничество в области борьбы с преступностью между сторонами.

Постановление, в котором говорится об одобрении правительством России данного договора, опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, постановление подписано 12 июля и теперь российско-абхазский договор представлен Владимиру Путину, после чего его должна ратифицировать Госдума.

Напомним, 24 ноября 2014 года президенты России и Абхазии подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. В нем оговариваются меры по наращиванию сотрудничества в разных областях, но прежде всего в сферах безопасности и экономики. Парламентская ассамблея ОБСЕ этот договор осудила, как и договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, подписанный 18 марта 2015 года

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен текст российско-абхазского договора о союзничестве. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей