09 августа 2015, 08:18

Хаджимба внес на рассмотрение парламента два российско-абхазских договора

Президент Абхазии предложил парламентариям ратифицировать подписанные с российской стороной договоры о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

Об документа были подписаны 28 мая в Санкт-Петербурге в рамках пятого Международного юридического Форума.

Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам преследует  цель обеспечить более эффективное сотрудничество в области борьбы с преступностью. Договор о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, ставит своей задачей облегчить социальную реабилитацию заключенных, которым разрешат отбывать наказание в родном для них государстве, отмечает 8 августа абхазское ИА "Апсныпресс".

Парламент должен рассмотреть внесенные Раулем Хаджимбой на ратификацию договоры в сентябре, после окончания парламентских каникул, сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента Республики Абхазия "Эхо Кавказа".
 
Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября 2014 года в Сочи президенты Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. В нем оговаривается вопрос наращивания сотрудничества России и Абхазии в разных областях, прежде всего в сферах безопасности и экономики. На "Кавказском узле" размещен текст подписанного Хаджимбой и Путиным договора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости