09 августа 2015, 08:18

Хаджимба внес на рассмотрение парламента два российско-абхазских договора

Президент Абхазии предложил парламентариям ратифицировать подписанные с российской стороной договоры о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

Об документа были подписаны 28 мая в Санкт-Петербурге в рамках пятого Международного юридического Форума.

Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам преследует  цель обеспечить более эффективное сотрудничество в области борьбы с преступностью. Договор о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, ставит своей задачей облегчить социальную реабилитацию заключенных, которым разрешат отбывать наказание в родном для них государстве, отмечает 8 августа абхазское ИА "Апсныпресс".

Парламент должен рассмотреть внесенные Раулем Хаджимбой на ратификацию договоры в сентябре, после окончания парламентских каникул, сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента Республики Абхазия "Эхо Кавказа".
 
Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября 2014 года в Сочи президенты Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. В нем оговаривается вопрос наращивания сотрудничества России и Абхазии в разных областях, прежде всего в сферах безопасности и экономики. На "Кавказском узле" размещен текст подписанного Хаджимбой и Путиным договора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей