09 августа 2015, 08:18

Хаджимба внес на рассмотрение парламента два российско-абхазских договора

Президент Абхазии предложил парламентариям ратифицировать подписанные с российской стороной договоры о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

Об документа были подписаны 28 мая в Санкт-Петербурге в рамках пятого Международного юридического Форума.

Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам преследует  цель обеспечить более эффективное сотрудничество в области борьбы с преступностью. Договор о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, ставит своей задачей облегчить социальную реабилитацию заключенных, которым разрешат отбывать наказание в родном для них государстве, отмечает 8 августа абхазское ИА "Апсныпресс".

Парламент должен рассмотреть внесенные Раулем Хаджимбой на ратификацию договоры в сентябре, после окончания парламентских каникул, сообщает со ссылкой на официальный сайт Президента Республики Абхазия "Эхо Кавказа".
 
Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября 2014 года в Сочи президенты Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. В нем оговаривается вопрос наращивания сотрудничества России и Абхазии в разных областях, прежде всего в сферах безопасности и экономики. На "Кавказском узле" размещен текст подписанного Хаджимбой и Путиным договора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии