26 июля 2016, 21:08

Премьер-министр Абхазии ушел в отставку

Артур Миквабия подал заявление об отставке с поста премьер-министра Абхазии. Президент республики утвердил его отставку.

Как писал "Кавказский узел", вопрос о вотуме недоверия главе правительства Абхазии был впервые поднят в парламенте 3 февраля. 6 апреля вопрос обсуждался на сессии парламента, но был снят с рассмотрения по просьбе инициатора. 15 июня парламент отложил вопрос о недоверии премьеру. 19 июля стало известно, что очередное заседание депутаты планируют провести 20 июля, и в его повестку дня включен вопрос об объявлении вотума недоверия Миквабии, однако рассмотрение вопроса было вновь отложено.

«Я написал заявление об отставке. Мы с вами начали большое дело, причем в неблагоприятных условиях, вызванных разобщенностью общества и социальной напряженностью», - заявил Миквабия сегодня на совещании с членами правительства.

По его словам, разговор идет о повышении зарплат и пенсий. «Не думаю, что какое-то другое правительство могло справиться лучше», - цитирует Миквабию «Апсныпресс».

Глава Абхазии подписал указ об освобождении Артура Миквабии от должности, назначив временно исполняющим обязанности премьер-министра республики первого вице-премьера республики Абхазия Шамиля Адзынбу, передает РИА «Новости».

Кабинету министров Абхазии поручено продолжить исполнение своих полномочий до сформирования нового состава правительства, сообщили в пресс-службе президента.

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей