02 августа 2016, 20:07

Жалоба на приговор Вели Алескерову отклонена

Защита Вели Алескерова, занимавшего пост министра нацбезопасности Нахичеванской автономной республики и осужденного на 14 лет, просила оправдать его.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня Алескеров был осужден по четырем статьям, в том числе о присвоении денег в крупном размере и превышении полномочий. Процесс проходил в закрытом режиме. Алескерову назначено 14 лет тюрьмы. Он не признал своей вины, а защита заявляла о пытках в отношении Алескерова.

Сегодня в Верховном суде НАР состоялась рассмотрение жалобы на приговор Алескерову. 

Защита просила суд полностью оправдать осужденного, но апелляционная инстанция оставила приговор в силе, сообщает Trend.

Комментариев от участников процесса относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, Вели Алескеров был освобожден от должности главы министерства национальной безопасности (МНБ) Нахичеванской автономной республики в декабре 2015 года, спустя два месяца после массовых увольнений в МНБ Азербайджана и расформирования самого ведомства. Уволенные сотрудники азербайджанского МНБ стали фигурантами дела, потерпевшими по которому признаны 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей