02 августа 2016, 20:07

Жалоба на приговор Вели Алескерову отклонена

Защита Вели Алескерова, занимавшего пост министра нацбезопасности Нахичеванской автономной республики и осужденного на 14 лет, просила оправдать его.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня Алескеров был осужден по четырем статьям, в том числе о присвоении денег в крупном размере и превышении полномочий. Процесс проходил в закрытом режиме. Алескерову назначено 14 лет тюрьмы. Он не признал своей вины, а защита заявляла о пытках в отношении Алескерова.

Сегодня в Верховном суде НАР состоялась рассмотрение жалобы на приговор Алескерову. 

Защита просила суд полностью оправдать осужденного, но апелляционная инстанция оставила приговор в силе, сообщает Trend.

Комментариев от участников процесса относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, Вели Алескеров был освобожден от должности главы министерства национальной безопасности (МНБ) Нахичеванской автономной республики в декабре 2015 года, спустя два месяца после массовых увольнений в МНБ Азербайджана и расформирования самого ведомства. Уволенные сотрудники азербайджанского МНБ стали фигурантами дела, потерпевшими по которому признаны 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей