Участники расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры Азербайджана. 5 февраля 2016 года. Фото: Genprosecutor.gov.az

06 февраля 2016, 18:29

Число потерпевших по делу МНБ Азербайджана возросло до 65

В деле сотрудников Министерства национальной безопасности Азербайджана исследовано 130 эпизодов, потерпевшими по ним признаны 65 человек, заявили 5 февраля участники расширенного заседания Генпрокуратуры страны.

"Кавказский узел" писал, что дело в отношении сотрудников МНБ расследуется с октября 2015 года. Им вменяется злоупотребление полномочиями и вмешательство в работу бизнес-структур. Руководство ведомства было отправлено в отставку, само министерство власти ликвидировали. В ноябре 2015 года Генпрокуратура сообщила, что число потерпевших по делу составляет 57 человек.

5 февраля в Генеральной прокуратуре Азербайджана прошло расширенное заседание коллегии, на котором были подведены предварительные итоги расследования дела.

Обвиняемыми по делу проходят 22 человека. Двадцать из них находятся под стражей, с еще одного взята подписка о невыезде. Кроме того, правоохранительные органы до сих пор не могут установиться местонахождение последнего обвиняемого, его розыск продолжается, сообщает со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Азербайджана Trend.

О том, остается ли в числе этих 22 обвиняемых фигурант дела Ильгар Алиев, который, по официальным данным, покончил с собой в декабре 2015 года, не уточняется.

На заседании Генпрокуратуры было объявлено, что по делу исследованы 130 эпизодов, среди которых есть случаи прослушивания телефонных разговоров и нарушений, допущенных при оперативно-разыскной деятельности. Всего потерпевших по этим эпизодам - 65 человек. Следствие все еще продолжает исследовать жалобы граждан, отмечает Haqqin.az.

За день до заседания, 4 февраля, стало известно, что здание МНБ уже официально передано созданной на базе министерства Службе государственной безопасности, отмечает APA.

Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили чистки в МНБ борьбой с кланом главы ведомства Эльдара Махмудова. По их словам, за десять лет работы в министерстве Махмудов превратился в реальную угрозу для правящего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 10:19

25 ноября 2017, 09:18

25 ноября 2017, 08:19

25 ноября 2017, 08:14

25 ноября 2017, 06:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей