28 июля 2016, 19:19

Волгоградский суд согласился рассмотреть иск перевозчиков к мэрии

Иск владельца компании “Автокор” к мэрии Волгограда о сохранении в городе маршруток суд запланировал рассмотреть 16 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в Волгограде прошел митинг против ликвидации маршрутов общественного транспорта, участниками акции стали около 350 человек. В ходе акции ее участники заявили о том, что перевозчикам “нужно идти в суды и в антимонопольную службу и защищать свои права”.

Новую транспортную схему власти Волгограда планируют внедрить к началу 2017 года.Водители маршруток собирают подписи пассажиров за сохранение в Волгограде действующих маршрутов. Предприниматели недовольны тем, что вопросы внедрения КТС решаются без участия коммерческих перевозчиков. В случае вступления в силу постановления мэрии № 610 в городе будут закрыты порядка 88 маршрутов, отмечают перевозчики.

Владелец ИП «Автокор» Алексей Коронов в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” рассказал о том, что иск в суд он направил 4 июля, судебное заседание назначено на 16 августа. С заявлением в суд обратилась также директор ООО "Квартет-плюс" Татьяна Михайленко.

“Иск касается отмены постановления администрации Волгограда от 29 апреля 2016 года № 610”. Мы приводим в иске ряд обоснований. Дата заседания пока не назначена. Иск в суд мы направили 12 июля”, -  сообщила Татьяна Михайленко корреспонденту “Кавказского узла”.

Информацию о поступлении иска от перевозчиков подтвердила представитель Центрального районного суда Волгограда Анастасия Карватюк.

“Как указано в административном иске, постановление администрации Волгограда от 29.04.2016 года не соответствует законам, иным нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, а также нарушает права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности”, - сообщила корреспонденту “Кавказского узла” Анастасия Карватюк.

В свою очередь директор “Волтакс-Меридиан” Алексей Пастухов заявил о том, что “настроение у перевозчиков решительное”. “Но пока нет смысла массово подавать иски.  Поскольку постановление мэрии уже оспаривается, будем ждать результата”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Алексей Пастухов.  

Между тем от перевозчиков также поступили сразу три жалобы в управление федеральной антимонопольной службы. Перевозчики потребовали от УФАС обратить внимание на проведенный в июле 2016 года комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области конкурс на получение свидетельства об осуществлении перевозок по пригородным маршрутам Волгоградской области.

Две жалобы к антимонопольщикам направили руководители ИП Рубцова Ю.Е и ООО АП «Гагаш», коллективная жалоба поступила от ИП Рубцова Ю.Е., ООО «СТО», ООО «ГАЗ», сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель УФАС.

"Заявителями оспариваются результаты оценки и сопоставления заявок, критерии, по которым оцениваются заявки участников, а так же порядок присвоения баллов заявкам участников в соответствии с этими критериями”, - сообщила представитель УФАС.

“Действительно, из материалов дела усматривается, что баллы по установленным критериям не сбалансированы, конкурсная документация непонятна и запутанна, участниками конкурса многократно подавались запросы о разъяснении ее положений. Сегодня комитету на рассмотрении жалоб была предоставлена возможность донести свою позицию по доводам жалоб, однако по неизвестной причине представитель комитета на рассмотрение жалоб не явился, в связи с чем рассмотрение жалоб перенесено на 1 августа”, - добавила представитель УФАС.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей