28 июля 2016, 19:19

Волгоградский суд согласился рассмотреть иск перевозчиков к мэрии

Иск владельца компании “Автокор” к мэрии Волгограда о сохранении в городе маршруток суд запланировал рассмотреть 16 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в Волгограде прошел митинг против ликвидации маршрутов общественного транспорта, участниками акции стали около 350 человек. В ходе акции ее участники заявили о том, что перевозчикам “нужно идти в суды и в антимонопольную службу и защищать свои права”.

Новую транспортную схему власти Волгограда планируют внедрить к началу 2017 года.Водители маршруток собирают подписи пассажиров за сохранение в Волгограде действующих маршрутов. Предприниматели недовольны тем, что вопросы внедрения КТС решаются без участия коммерческих перевозчиков. В случае вступления в силу постановления мэрии № 610 в городе будут закрыты порядка 88 маршрутов, отмечают перевозчики.

Владелец ИП «Автокор» Алексей Коронов в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” рассказал о том, что иск в суд он направил 4 июля, судебное заседание назначено на 16 августа. С заявлением в суд обратилась также директор ООО "Квартет-плюс" Татьяна Михайленко.

“Иск касается отмены постановления администрации Волгограда от 29 апреля 2016 года № 610”. Мы приводим в иске ряд обоснований. Дата заседания пока не назначена. Иск в суд мы направили 12 июля”, -  сообщила Татьяна Михайленко корреспонденту “Кавказского узла”.

Информацию о поступлении иска от перевозчиков подтвердила представитель Центрального районного суда Волгограда Анастасия Карватюк.

“Как указано в административном иске, постановление администрации Волгограда от 29.04.2016 года не соответствует законам, иным нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, а также нарушает права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности”, - сообщила корреспонденту “Кавказского узла” Анастасия Карватюк.

В свою очередь директор “Волтакс-Меридиан” Алексей Пастухов заявил о том, что “настроение у перевозчиков решительное”. “Но пока нет смысла массово подавать иски.  Поскольку постановление мэрии уже оспаривается, будем ждать результата”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Алексей Пастухов.  

Между тем от перевозчиков также поступили сразу три жалобы в управление федеральной антимонопольной службы. Перевозчики потребовали от УФАС обратить внимание на проведенный в июле 2016 года комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области конкурс на получение свидетельства об осуществлении перевозок по пригородным маршрутам Волгоградской области.

Две жалобы к антимонопольщикам направили руководители ИП Рубцова Ю.Е и ООО АП «Гагаш», коллективная жалоба поступила от ИП Рубцова Ю.Е., ООО «СТО», ООО «ГАЗ», сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель УФАС.

"Заявителями оспариваются результаты оценки и сопоставления заявок, критерии, по которым оцениваются заявки участников, а так же порядок присвоения баллов заявкам участников в соответствии с этими критериями”, - сообщила представитель УФАС.

“Действительно, из материалов дела усматривается, что баллы по установленным критериям не сбалансированы, конкурсная документация непонятна и запутанна, участниками конкурса многократно подавались запросы о разъяснении ее положений. Сегодня комитету на рассмотрении жалоб была предоставлена возможность донести свою позицию по доводам жалоб, однако по неизвестной причине представитель комитета на рассмотрение жалоб не явился, в связи с чем рассмотрение жалоб перенесено на 1 августа”, - добавила представитель УФАС.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей