27 августа 2015, 11:09

Власти Волгограда объявили "ночные" тарифы в маршрутках вне закона

В Волгограде владельцев предприятий пассажирских перевозок, поднимающих стоимость проезда в вечернее время, привлекли к административной ответственности.

Объявления о "ночных" тарифах в маршрутных такси города выявили сотрудники Роспотребнадзора в рамках совместного рейда с администрацией города 26 августа. По данным ведомства, в некоторых маршрутках после 21.00 вечера тариф поднимается с 15 до 50 рублей.

"В таких случаях рассматривается вопрос о возбуждении дела по статье "Нарушение порядка ценообразования" и привлечении лиц к административной ответственности", - цитирует начальника отдела защиты прав потребителей  управления Роспотребназора по Волгоградской области Виталия Осадчего "Блокнот Волгограда".

В мэрии Волгограда информацию подтвердили. Установление "ночных" тарифов в маршрутных такси – это незаконная деятельность перевозчиков, приводит позицию профильного комитета администрации Волгограда сайт мэрии.

За время рейда по всей Волгоградской области было осмотрено порядка 1500 автобусов малой вместимости, к административной ответственности привлечено более 150 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей