Дорожные работы. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-prodlili-ogranichenie-proezda-po-39-y-595287

29 апреля 2015, 04:59

Началась разработка новой транспортной схемы Волгоградской области

В Волгоградской области началась разработка новой транспортной схемы региона. Проект модернизации дорожно-транспортной сферы области планируется разработать до конца года.

По данным региональных властей, трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере общественного транспорта, в соответствии с которым будет разработана новая транспортная схема, подписано между администраций Волгоградской области, Федеральным центром проектного финансирования группы (ФЦПФ) ВЭБ и турецкой компанией Karsan.

Финансирование подготовительных работ возьмет на себя Центр проектного финансирования ВЭБ, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Компания Karsan выступает в качестве эксперта и потенциального инвестора реализации новой комплексной транспортной схемы региона, уточнили в администрации.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу подготовить проект новой транспортной схемы области до конца 2015 года, после чего поэтапно реализовать его в течение трех лет.

"Комплексная транспортная схема должна соответствовать задачам не только сегодняшнего дня, но и смотреть в будущее, учитывать перспективы развития Волгоградского региона. Сегодня парк пассажирского транспорта не отвечает современным требованиям комфорта и, самое главное, безопасности. Кроме того, для нас важно, чтобы все перевозчики - государственные, муниципальные и частные - работали по единым правилам, на равных условиях", - цитирует сегодня слова Бочарова "Коммерсант".

"Кавказский узел" также информировал, что в феврале министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области представило на рассмотрение областной думы концепцию развития общественного транспорта, предусматривающую значительное сокращение маршрутных такси. Перевозчики заявляли, что сокращение количества маршрутных такси в городах региона приведет к резкому увеличению стоимости проезда. А гендиректор волгоградского ООО "Югавтотранс" Леонид Кравченко отмечал, что данная инициатива властей является "переделом рынка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей