Дорожные работы. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-prodlili-ogranichenie-proezda-po-39-y-595287

29 апреля 2015, 04:59

Началась разработка новой транспортной схемы Волгоградской области

В Волгоградской области началась разработка новой транспортной схемы региона. Проект модернизации дорожно-транспортной сферы области планируется разработать до конца года.

По данным региональных властей, трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере общественного транспорта, в соответствии с которым будет разработана новая транспортная схема, подписано между администраций Волгоградской области, Федеральным центром проектного финансирования группы (ФЦПФ) ВЭБ и турецкой компанией Karsan.

Финансирование подготовительных работ возьмет на себя Центр проектного финансирования ВЭБ, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Компания Karsan выступает в качестве эксперта и потенциального инвестора реализации новой комплексной транспортной схемы региона, уточнили в администрации.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу подготовить проект новой транспортной схемы области до конца 2015 года, после чего поэтапно реализовать его в течение трех лет.

"Комплексная транспортная схема должна соответствовать задачам не только сегодняшнего дня, но и смотреть в будущее, учитывать перспективы развития Волгоградского региона. Сегодня парк пассажирского транспорта не отвечает современным требованиям комфорта и, самое главное, безопасности. Кроме того, для нас важно, чтобы все перевозчики - государственные, муниципальные и частные - работали по единым правилам, на равных условиях", - цитирует сегодня слова Бочарова "Коммерсант".

"Кавказский узел" также информировал, что в феврале министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области представило на рассмотрение областной думы концепцию развития общественного транспорта, предусматривающую значительное сокращение маршрутных такси. Перевозчики заявляли, что сокращение количества маршрутных такси в городах региона приведет к резкому увеличению стоимости проезда. А гендиректор волгоградского ООО "Югавтотранс" Леонид Кравченко отмечал, что данная инициатива властей является "переделом рынка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей