Митинг против ликвидации маршрутов общественного транспорта Волгограда. 4 июля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 июля 2016, 15:38

Число участников акции против закрытия маршрутов в Волгограде превысило заявленное

Сегодняшний митинг против ликвидации маршрутов общественного транспорта Волгограда собрал около 350 человек, хотя был согласован на 300, сообщил организатор акции. По итогам акции принята резолюция с требованиями к городским властям.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июля на пресс-конференции волгоградских частных перевозчиков директор предприятия "Волтакс-Меридиан" Алексей Пастухов заявил, что с городскими властями согласовано проведение 4 июля митинга с участием 300 человек.

28 апреля чиновники заявили, что в результате реорганизации маршрутной сети в Волгограде будут закрыты 55 коммерческих автобусных маршрутов и два убыточных троллейбусных маршрута. Новую транспортную схему власти планируют внедрить к началу 2017 года. 29 мая в Волгограде прошел митинг против проекта комплексной транспортной схемы (КТС). Водители маршруток собирают подписи пассажиров за сохранение в Волгограде действующих маршрутов. Предприниматели недовольны тем, что вопросы внедрения КТС решаются без участия коммерческих перевозчиков.

Митинг против ликвидации маршрутов прошел сегодня с 13:00 до 14:00 мск на площади Ленина в Волгограде. На акцию пришли перевозчики, водители, жители города. Они держали плакаты "За каждым водителем - семья!", "Мы за замену подвижного состава!", "Чиновники! Не лишайте моего папу работы!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг против ликвидации маршрутов общественного транспорта Волгограда.  4 июля 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

По словам организатора акции Алексея Пастухова, на акции присутствовало около 350 человек. Целью митинга было обратить внимание жителей и властей на ситуацию, которая складывается на рынке пассажирских перевозок после вступления в силу постановления администрации Волгограда № 610 ("Об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском округе город-герой Волгоград на 2016-2020 годы"), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Пастухов.

В резолюции митинга его участники предложили администрации Волгограда "отменить постановление от 29 апреля 2016 года № 610 как необоснованно принятое, 5 сентября провести масштабный митинг с привлечением перевозчиков и общественности, рекомендовать всем перевозчикам пассажиров и багажа автомобильным транспортом до 4 августа 2016 года обратиться  за защитой своих прав и интересов бизнеса в суды и в УФАС".

Решение о том, куда будет направлена резолюция, будет принято после переговоров с перевозчиками, пояснил директор "Волтакс-Меридиан".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей