По данным мэрии города, коммунальщики и дорожники "продолжают устранять последствия непогоды". 24 июля 2016 года, Ростов-на-Дону. Фото: http://rostov-gorod.ru/index/news/18/663788/

24 июля 2016, 15:39

Более 20 домов в Ростове-на-Дону подтоплены после ливня

Сильный ливень в Ростове-на-Дону привел к подтоплению более 20 домов, обрывам линий электропередачи, ДТП и падению деревьев. Пострадавших нет, утверждают в мэрии города.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 23 на 24 июля на Ростов-на-Дону обрушился ливень с градом. Из-за непогоды в городе был перекрыт участок дороги, где во время предыдущего ливня погибла школьница.

Вечером 30 июня на Ростов-на-Дону обрушился ливень, в результате которого погибла 14-летняя девушка и восемь человек были травмированы.  Во время дождя произошло частичное обрушение двухэтажного жилого дома в Братском переулке. Были эвакуированы 17 человек.

По данным мэрии, сильный дождь минувшей ночью "привел к аварийным ситуациям на электросетях, в результате которых без света остались жители садоводческих товариществ в районе "Ростовского моря", а также ряда многоквартирных домов". Практически все аварии были оперативно устранены, утверждают в мэрии.

При этом было зафиксировано свыше 20 подтоплений домовладений, обзрывы линий электропередачи, ДТП и падения деревьев. В результате сильного дождя в центре города пострадали пять автомобилей. На одной из улиц произошел порыв трубопровода, из-за чего размылся грунт и образовался провал в дорожном покрытии, сообщает со ссылкой на представителя мэрии города ТАСС.

"В ликвидации последствий непогоды были задействованы 60 единиц техники и 105 работников ресурсоснабжающих организаций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Ростова-на-Дону.

Чиновники также утверждают, что экстренные и коммунальные службы Ростова-на-Дону "продолжают работать над устранением последствий непогоды, принимая массовые жалобы горожан".

"В службу спасения поступили 44 заявки, включая 25 обращений, связанных с подтоплением домовладений, три - по упавшим деревьям, пять - по авариям на линиях электропередачи, 14 - по авариям автотранспорта, два - по сползанию грунта", - цитирует сообщение мэрии города "Интерфакс".

Напомним, что чиновники администрации Ростова-на-Дону после потопа 30 июня были заподозрены в халатности, повлекшей гибель ребенка и причинение значительного ущерба населению и организациям города. А на сайте онлайн-петиций Change.org была размещена петиция с требованием отставки Сергея Горбаня. Мэр раскритиковал ее авторов и уйти в отставку отказался. Эту петицию, по данным на 15.30 мск 24 июля, подписали 8 083 человека, считающих, что чиновник не справляется со своими обязанностями.

10 июля 20 человек в Ростове-на-Дону вышли на согласованный с властями пикет с требованием об отставке сити-менеджера Сергея Горбаня. При этом организаторы акции назвали сити-менеджера "ответственным за проблемы, которые возникают в городе после ударов стихии”.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону умеренный дождь, температура воздуха +23 градуса. Ночью осадки прекратятся, при этом похолодает до +18. Днем 25 июля также ожидается погода без осадков при температуре +28.  Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей