Участники пикета в Ростове-на-Дону с требованием отставки Сергея Горбаня. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

11 июля 2016, 09:34

Инициаторы отставки Горбаня выразили надежду на поддержку депутатов

Петиция с требованием об отставке сити-менеджера Ростова-на-Дону Сергея Горбаня в ближайшие дни будет направлена в городскую думу, сообщили организаторы прошедшего 10 июля пикета. Требование об отставке мэра Ростова-на-Дону оппозиция выдвинула впервые.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля 20 человек в Ростове-на-Дону вышли на согласованный с властями пикет с требованием об отставке сити-менеджера Сергея Горбаня.

Вечером 30 июня центр Ростова-на-Дону и ряд микрорайонов города оказались подтоплены. Было частично нарушено энергоснабжение, мощные потоки воды разбросали по улицам припаркованные автомобили. Погибла 14-летняя девочка, еще восемь человек получили травмы. Жители города обвинили мэра в несостоятельности как городского управителя и попросили Путина отправить его в отставку.

По словам одного из организаторов пикета, активиста политического объединения "Гражданская инициатива" Николая Кладового, в ближайшие дни в городскую думу будет направлена петиция с подписями, собранными в ходе акции 10 июля.

"Тема протестного мероприятия была указана в уведомлении, направленном властям  – это неудовлетворительная работа сити-менеджера Сергея Горбаня и требование о его отставке. Это требование вызвано многими причинами, они были накоплены за достаточно длительный период. Это и неграмотная точечная застройка в городе, которая нарушает права многих граждан. И проблемы, которые возникли в городе прошлой зимой и этим летом после ударов стихии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Кладовой.

"Раз после подтопления погиб человек, то надо что-то делать. И мы решили организовать публичное мероприятие для того, чтобы мобилизовать горожан. В ходе акции мы собрали около 50 подписей с требованием об отставке сити-менеджера Сергея Горбаня", - сказал Николай Кладовой.

Участники пикета в Ростове-на-Дону с требованием отставки Сергея Горбаня. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"В свою очередь одна из организаторов акции, жительница города Лариса Баскакова назвала сити-менеджера "ответственным за проблемное состояние городского транспорта".

"Надо улучшить атмосферу в городе. Чистый воздух будет в том случае, если в городе будет работать экологически чистый общественный транспорт, а не старые машины, которые сейчас подвергают опасности жизни людей, не справляются с нагрузкой и отравляют воздух. Автобусы сейчас вообще исчезают из структуры общественного транспорта. Маршрутки находятся в ужасном состоянии, и их также недостаточно", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лариса Баскакова.

Баскакова выразила надежду, что благодаря проведению протестного мероприятия "удастся привлечь внимание горожан к существующим в городе проблемам".

Чиновники администрации Ростова-на-Дону после потопа были заподозрены в халатности, повлекшей гибель ребенка и причинение значительного ущерба населению и организациям города. А на сайте онлайн-петиций Change.org была размещена петиция с требованием отставки Сергея Горбаня. Мэр раскритиковал ее авторов и уйти в отставку отказался. Эту петицию, по данным на 09.15 мск 11 июля, подписали 7 967 человек, считающих, что чиновник не справляется со своими обязанностями.

"Кавказский узел" писал, что ранее горожане выражали недовольство работой властей Ростова-на-Дону, требуя сохранить в городе Парамоновские склады и выступая против выселения театра кукол из расположенного в центре города здания, на которое претендует Ростовская епархия. Однако чиновники отказались прислушаться к мнению горожан, отмечали местные жители.

Зимой 2015 года жители Ростова-на-Дону заявили о том, что вопреки заверениям городских властей дворники не справляются с уборкой снега в городе. В 2014 году снегопад вызвал в Ростове-на-Дону коллапс. Режим чрезвычайной ситуации был введен в области и городе 30 января 2014 года из-за обильных снегопадов, вызвавших многокилометровые "пробки".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей