Мэр Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Фото: http://u-f.ru/News/u342/2014/11/09/693557

05 июля 2016, 08:45

Мэр Ростова-на-Дону объявил об увольнении чиновников после потопа

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань раскритиковал работу сотрудников управления ГО и ЧС города во время ливня, прошедшего 30 июня, и анонсировал увольнение начальника этого управления. Также Горбань сообщил об увольнении сотрудницы службы спасения, которая отказалась помочь детям во время ливня.

Как писал "Кавказский узел", вечером 30 июня центр Ростова-на-Дону и ряд микрорайонов города оказались подтоплены. Погибла 14-летняя девочка, еще восемь человек получили травмы. В городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который отменили лишь 4 июля.

Сильные потоки воды во время дождя 30 июня разбрасывали по улицам города припаркованные автомобили. В результате стихии было частично нарушено энергоснабжение, во время дождя частично обрушился двухэтажный дом в Братском переулке, был подтоплен автовокзал, из-за подтопления железнодорожных путей в районе станции "Ростов-Главный" были задержаны поезда.

Во время объезда города днем 4 июля Сергей Горбань заявил журналистам, что внимательно разобрал работу управления ГО и ЧС города во время ливня и сделал вывод, что "руководитель и ещё несколько человек сработали во время ливня слабенько".

"В управлении по делам ГО и ЧС Ростова работают 78 человек, и у меня есть вопросы к их работе. Я точно понимаю, что они не доработали во время ливня", - сказал Сергей Горбань.

По его словам, необходимо было выделить в городе места затопления и "лишний раз" напомнить о них ростовчанам.

"Нужно предупреждать горожан во время сильного дождя, куда ехать нельзя, и совместно с УГИБДД перекрывать опасные дороги", - подчеркнул глава администрации.

Он сказал, что примет решение по руководителю ГО и ЧС города, и вместе с ним будут уволены еще несколько человек.

"Мы это сделаем для того, чтобы руководители других служб могли встряхнуться и понять ответственность, в которой они живут", - отметил Сергей Горбань.

Кто именно станет новым руководителем управления, глава города не сообщил, указав на то, что это должен быть человек, работавший в МЧС, передает Donnews.ru.

Также Горбань сообщил, что после потопа уволена диспетчер службы спасения, которая принимала звонок от руководителя творческой детской студии "Карамель" Кристины Чуб с улицы Извилистой.

По словам Кристины Чуб, во время непогоды в цокольном этаже здания оказались заблокированы 10 воспитанников и двое взрослых, их затапливало. Но звонок в службу "112" с просьбой о помощи ничего не дал. На помощь пришли родители малышей, пишут "Ростовские вести".

"Пострадавшая позвонила и сказала, что в помещении дети, нас затапливает. Ей посоветовали выйти на улицу, а этого категорически нельзя было делать. Так вот, женщина, которая это посоветовала, уже не работает", – рассказал Сергей Горбань, слова которого приводит портал 161.ru.

Отметим, что чиновники администрации Ростова-на-Дону после потопа были заподозрены в халатности, повлекшей гибель ребенка и причинение значительного ущерба населению и организациям города. А на сайте онлайн-петиций Change.org была размещена петиция с требованием отставки Сергея Горбаня. Мэр раскритиковал ее авторов и уйти в отставку отказался. Эту петицию, по данным на 08.45 мск 5 июля, подписали 7 553 человека, считающих, что чиновник не справляется со своими обязанностями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей