Мэрия Ростова-на-Дону. Фото: http://rostov-news.net/economy/2014/11/13/25856.html

11 мая 2016, 07:57

Более 800 подписей собрала петиция за прямые выборы мэра Ростова-на-Дону

Жители Ростова-на-Дону выступили с требованием отмены действующего порядка избрания сити-менеджера города и расторжения контракта с действующим главой местной администрации Сергеем Горбанем.

Петиция от имени горожан, опубликованная пользователем Дмитрием Пожарским, адресована председателю гордумы Ростова-на-Дону, депутатам гордумы, администрации президента РФ.

"Коренные жители Ростова-на-Дону связывали с ним (Сергеем Горбанем, – прим. "Кавказского узла") свои надежды на преобразование города в лучшую сторону, однако все, что они получили, – это ухудшение ситуации в городе", – говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

Автор петиции указывает на нерешенные в городе проблемы. "В связи с большим количеством вопросов, на которые сити-менеджер города не смог дать внятного ответа за весь период его нахождения в данной должности, считаем целесообразным рассмотреть вопрос о расторжении контракта с сити-менеджером в соответствии с установленным законодательством порядком, признать результаты его работы по итогам неудовлетворительными. Пересмотреть порядок избрания сити-менеджера, прописать конкретные результаты, по которым городская дума и жители города могут дать оценку работы мэра, вернуть ростовчанам право выбора мэра посредством прямых выборов", – говорится в тексте петиции.

На 7.00 мск 11 мая петицию подписали 835 человек.

"Сергей Горбань разрушает исторический облик города и крайне плохо обеспечивает транспортную доступность районов", – прокомментировал петицию житель Ростова-на-Дону Кирилл Кривошеев.

Жительница города Марина Китаева заявила, что возможность выбора главы администрации – обязанность граждан. "Выборы сити-менеджера, а по-простому главного управляющего городским хозяйством горожанами есть прямая обязанность горожан в демократическом государстве. Я против того, чтобы урезали мои права в выборе того, кому я доверяю свой город", – прокомментировала она петицию.

Сведений о реакции местных властей на петицию жителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 17 июля 2014 года в Ростовской области был принят законпредусматривающий изменение схемы избрания руководителей крупных городов региона. Согласно документу, главами городов становятся председатели гордум, а главами местных администраций – сити-менеджеры, которые будут назначаться депутатами по результатам конкурса. Сергей Горбань занял должность сити-менеджера Ростова-на-Дону в ноябре 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей