15 октября 2013, 11:49

В Ростове-на-Дону на 20 октября намечено проведение акции в защиту городской экологии

В Ростове-на-Дону Центр содействия экологическим инициативам 20 октября намерен провести акцию в защиту городской экологии. Мероприятие будет включать в себя флешмоб, игры и конкурсы для детей, сбор пожертвований для районных ЖКХ на спил сухих деревьев. Но главным станет подписание петиции о необходимости высаживания деревьев в городе, а также борьбы с мусорными свалками и незаконными автопарковками, рассказала организатор акции, руководитель Центра Ирина Черкашина.

По ее словам, главная цель акции - "предоставить максимум информации о состоянии городской среды и способах решения экологических проблем каждым горожанином Ростова-на-Дону".

"На мероприятии мы постараемся сочетать и развлекательную, и информационную сферы. Но, прежде всего, акция проводится для подписания и направления петиции в органы муниципальной власти Ростова-на-Дону. В данной петиции мы потребуем от местных властей ввести обязательный общественный контроль с участием всех экологически ориентированных общественных организаций и волонтеров природоохранных мероприятий в городе, ввести запрет на точечную застройку в пределах Ростова-на-Дону, а также полный запрет на перевод земель, относящихся к зонам рекреационного назначения, особо охраняемых природных территорий, специального назначения в зоны иного типа, ввести с 2014 года норму о 100% обеспеченности возводимых объектов капитального строительства парковочными местами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Черкашина.

Она также подчеркнула, что организаторы намерены потребовать "ввести в практику выдачи разрешений на снос зеленых насаждений и необходимость максимально применять компенсацию за снос зеленых насаждений в натуральной форме, при этом высадку производить в том же микрорайоне, а также разработать программу формирования новых зеленых зон на примыкающих к городу территориях и другие требования".

Как уточнила Ирина Черкашина, в мероприятии будут задействованы 50 организаторов различных мероприятий. "Силами этих пятидесяти человек мы постараемся привлечь максимально возможное количество жителей Ростова-на-Дону. Будем задействовать всех прохожих", - сообщила Черкашина, добавив, что акцию планируется провести либо у входа в парк Горького, либо у Донской публичной библиотеки.

"Вопрос места проведения акции мы еще согласовываем с ростовской администрацией. Акция пройдет с 15.00 до 18.00 мск", - пояснила она.

"Кавказский узел" ранее писал о протестах жителей Ростова-на-Дону против вырубки зеленых насаждений в городе. Так, 29 июля 2012 года около сорока местных жителей вышли на митинг в защиту Александровской рощи. Местные власти заявляли, что застройка в роще проходит на законных основаниях, и об этом протестующим было сообщено на встречах, а в 2013 году в роще появится благоустроенный парк.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей