Здание Правительства Ростовской области. Фото: http://pda.fedpress.ru/news/elections/elections_parties/1378656164-za-dva-chasa-do-zakrytiya-uchastkov-yavka-na-vyborakh-v-donskoi-parlament-sostavila-

17 июля 2014, 14:37

Ростовская область отказалась от прямых выборов мэров городов

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области сегодня приняли закон, согласно которому, главами городов становятся председатели соответствующих гордум, а главы местных администраций будут назначаться депутатами по результатам конкурса.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по информационной политике ростовского законодательного собрания, законопроект принят сразу в двух чтениях.

Как информировал "Кавказский узел", законопроект "О главах городских округов в Ростовской области", который предусматривает изменение существующей схемы избрания руководителей крупных городов региона, внесен депутатами Максимом Щаблыкиным и Ириной Рукавишниковой. Предполагается, что уже в 2015 году на новую схему отбора глав администраций в регионе перейдут Ростов-на-Дону, Волгодонск, Гуково, Донецк, Каменск-Шахтинский.

Отметим, что подобный закон принят 22 мая в Волгоградской области депутатами местной региональной думой. Они проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно принятому закону, будут и далее избираться народным голосованием.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 07:07

  • Обвиняемые по "Нардаранскому делу" отказались от адвокатов

    После решения судейского состава проводить заседания по "Нардаранскому делу" без участия обвиняемых подсудимые посчитали процесс бессмысленным и отказались от защитников, сообщил адвокат. Также сторона защиты заявила о давлении на свидетелей, не явившихся в суд для подтверждения данных ранее показаний.

03 декабря 2016, 06:15

03 декабря 2016, 05:49

  • Энергоснабжение восстановлено на Кубани после снегопада

    Подача электричества возобновлена в четыре населенных пункта в городском округе Горячий Ключ, которые оставались без света после снегопада 30 ноября. В три поселения свет подается по штатной схеме, а в село Фанагорийское при помощи дизельных генераторов.

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости