29 мая 2014, 15:22

Депутаты Волгоградской областной думы отменили прямые выборы глав городов и районов региона

Депутаты Волгоградской областной думы приняли сегодня во втором и окончательном чтении региональный закон "О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области", который отменил прямые выборы глав городов и районов.  
 
Законопроектом предусматривается, что представительные органы муниципальных районов региона формируются из глав входящих в состав района поселений и из депутатов представительных органов поселений, избираемых ими из своего состава. Главы поселений Волгоградской области избираются на муниципальных выборах и возглавляют местные администрации. Главы муниципальных районов и городских округов региона избираются думами районов из своего состава и исполняют полномочия их председателей.  
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе облдумы, за принятие законопроекта, отменяющего прямые выборы глав городов и районов Волгоградской области, проголосовали 23 депутата, против — шесть. 
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 мая депутаты думы Волгоградской области проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием. В регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.
 
26 и 29 мая председатель общественной организации "Союз местных жителей Волгоградской области", волгоградец Борис Пылин провел одиночные пикеты против отмены прямых выборов глав городов и районов. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости