29 мая 2014, 15:22

Депутаты Волгоградской областной думы отменили прямые выборы глав городов и районов региона

Депутаты Волгоградской областной думы приняли сегодня во втором и окончательном чтении региональный закон "О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области", который отменил прямые выборы глав городов и районов.  
 
Законопроектом предусматривается, что представительные органы муниципальных районов региона формируются из глав входящих в состав района поселений и из депутатов представительных органов поселений, избираемых ими из своего состава. Главы поселений Волгоградской области избираются на муниципальных выборах и возглавляют местные администрации. Главы муниципальных районов и городских округов региона избираются думами районов из своего состава и исполняют полномочия их председателей.  
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе облдумы, за принятие законопроекта, отменяющего прямые выборы глав городов и районов Волгоградской области, проголосовали 23 депутата, против — шесть. 
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 мая депутаты думы Волгоградской области проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием. В регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.
 
26 и 29 мая председатель общественной организации "Союз местных жителей Волгоградской области", волгоградец Борис Пылин провел одиночные пикеты против отмены прямых выборов глав городов и районов. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей