Сергей Горбань. Фото из архива "ЧР", http://championat-rostov.ru/upload/image/2014_03_13_gorban.jpg

06 ноября 2014, 11:35

Сити-менеджером Ростова-на-Дону единогласно избран Сергей Горбань

Депутаты городской думы Ростова-на-Дону сегодня избрали главой администрации города Сергея Горбаня, занимающего пост вице-губернатора Ростовской области. Сити-менеджер приступит к своим обязанностям 7 ноября.

Всего документы на участие в конкурсе подавали шесть кандидатов: Федор Ковтунов – заместитель главы администрации г.Батайска, Валерий Украинский – руководитель управления Федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам, Александр Михно – директор по экономике ООО "Евродон" в Октябрьском районе Ростовской области, Леонтий Сляднев – первый заместитель главы администрации города Новочеркасска, Сергей Горшков – инженер по техническому надзору ЗАО "Красноармейская", возглавляющий некоммерческое партнерство "Альянс предпринимателей в сфере ритуальных услуг" и Сергей Горбань – вице-губернатор Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября в областном центре состоялся конкурс на должность главы администрации Ростова-на-Дону, по итогам которого комиссия выбрала двоих претендентов – Сергея Горбаня и Александра Михно.

Сегодня Сергей Горбань был избран главой администрации Ростова-на-Дону в ходе открытого голосования.

"За него проголосовали 32 депутата, против - ноль", - цитирует председателя счетной комиссии Игоря Воронова "Интерфакс-Юг".

После подсчета голосов новый сити-менеджер отметил, что намерен "продолжать политику губернатора и тех программ, которые сегодня реализуются".

Срок полномочий Сергея Горбаня рассчитан на два года, так как он привязан к сроку полномочий гордумы. После окончания этого срока сити-менеджер вновь будет избран на конкурсной основе, информирует "Российская газета".

Горбань приступит к выполнению своих обязанностей 7 ноября, передает "Блокнот. Ростов-на-Дону".

Напомним, 17 июля в Ростовской области был принят законпредусматривающий изменение схемы избрания руководителей крупных городов региона. Согласно документу, главами городов становятся председатели гордум, а главами местных администраций - сити-менеджеры, которые будут назначаться депутатами по результатам конкурса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии