Сергей Горбань. Фото из архива "ЧР", http://championat-rostov.ru/upload/image/2014_03_13_gorban.jpg

06 ноября 2014, 11:35

Сити-менеджером Ростова-на-Дону единогласно избран Сергей Горбань

Депутаты городской думы Ростова-на-Дону сегодня избрали главой администрации города Сергея Горбаня, занимающего пост вице-губернатора Ростовской области. Сити-менеджер приступит к своим обязанностям 7 ноября.

Всего документы на участие в конкурсе подавали шесть кандидатов: Федор Ковтунов – заместитель главы администрации г.Батайска, Валерий Украинский – руководитель управления Федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам, Александр Михно – директор по экономике ООО "Евродон" в Октябрьском районе Ростовской области, Леонтий Сляднев – первый заместитель главы администрации города Новочеркасска, Сергей Горшков – инженер по техническому надзору ЗАО "Красноармейская", возглавляющий некоммерческое партнерство "Альянс предпринимателей в сфере ритуальных услуг" и Сергей Горбань – вице-губернатор Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября в областном центре состоялся конкурс на должность главы администрации Ростова-на-Дону, по итогам которого комиссия выбрала двоих претендентов – Сергея Горбаня и Александра Михно.

Сегодня Сергей Горбань был избран главой администрации Ростова-на-Дону в ходе открытого голосования.

"За него проголосовали 32 депутата, против - ноль", - цитирует председателя счетной комиссии Игоря Воронова "Интерфакс-Юг".

После подсчета голосов новый сити-менеджер отметил, что намерен "продолжать политику губернатора и тех программ, которые сегодня реализуются".

Срок полномочий Сергея Горбаня рассчитан на два года, так как он привязан к сроку полномочий гордумы. После окончания этого срока сити-менеджер вновь будет избран на конкурсной основе, информирует "Российская газета".

Горбань приступит к выполнению своих обязанностей 7 ноября, передает "Блокнот. Ростов-на-Дону".

Напомним, 17 июля в Ростовской области был принят законпредусматривающий изменение схемы избрания руководителей крупных городов региона. Согласно документу, главами городов становятся председатели гордум, а главами местных администраций - сити-менеджеры, которые будут назначаться депутатами по результатам конкурса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей