Митинг в поддержку Владислава Журавлева. Новочеркасск, 21 октября 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

20 октября 2013, 12:26

В Новочеркасске 70 человек приняли участие в митинге в поддержку Владислава Журавлева

Около 70 человек приняли сегодня участие в митинге в поддержку бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева, приговоренного к условному сроку за нетолерантные высказывания в отношении уроженцев Северного Кавказа.

Напомним, инициаторами митинга в поддержку Журавлева выступили члены новочеркасской организации "Комитет народного действия". Акция была согласована с местными властями и рассчитана на 150 участников.

23 сентября Владислав Журавлев был признан виновным в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор Ростовской области на сходе казаков 16 июня 2010 года. Он приговорен к двум годам условного заключения и лишен на три года права занимать руководящие должности в сфере органов местного самоуправления. Подсудимый своей вины не признал.

Митинг в поддержку Владислава Журавлева. Новочеркасск, 21 октября 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"Участники митинга пришли на акцию со своими плакатами и транспарантами, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из участниц митинга в Новочеркасске Елена Бенко.

«Перед пришедшими в защиту незаконно осужденного Владислава Журавлева выступил бывший мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Люди выкрикивали лозунги и выступили против незаконного преследования Журавлева и судебного произвола в целом. Среди основных лозунгов были такие: «Свободу политзаключенным!», «Приговор Журавлеву-приговор российскому правосудию!» и другие», - рассказала Елена Бенко.

По словам пресс-секретаря ростовского областного комитета КПРФ Ирины Кислицыной, в Ростове-на-Дону также прошел митинг «против преследования активистов народного протеста».

 «Митинг на площади у памятника Ленину собрал около 100 человек. Люди вышли с плакатами и транспарантами, чтобы поддержать незаконно осужденного Владислава Журавлева, а также депутата Госдумы России от КПРФ Владимира Бессонова, на которого завели политически мотивированное дело. С трибуны выступили ростовские политические лидеры КПРФ, заявляя о беспределе в сфере правосудия», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Ирина Кислицына.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Новочеркасска заявлений участников митингов в Новочеркасске и Ростове-на-Дону.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей