Новочеркасский кафедральный собор и памятник Ермаку. Новочеркасск, Ростовская область. Фото: Антон Денисенко, http://commons.wikimedia.org/

23 сентября 2013, 15:31

Экс-заммэра Новочеркасска получил условный срок за разжигание межнациональной вражды

Экс-заместитель мэра города Новочеркасск Ростовской области Владислав Журавлев приговорен к двум годам условного заключения за нетолерантные высказывания в отношении уроженцев Северного Кавказа. 

Такой приговор вынес Новочеркасский городской суд. Экс-чиновник осужден по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"В отношении выходцев из кавказских республик, а также в целях возбуждения социальной розни между группами казаков , Журавлев произнес речь, которая показала нетолерантное его отношение к проживающим в Новочеркасске уроженцам кавказских республик, их действиям и образу жизни", - отмечается в пресс-релизе ростовской прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Журавлев допустил негативные высказывания в адрес национальных диаспор на сходе казаков станицы Средняя 16 июня 2010 года. В частности он заявил, что существующие на территории города и Ростовской области национальные диаспоры препятствуют нормальной работе и жизни города.

 При этом сам Журавлев отрицает, что делал подобные заявления. На заседании 7 сентября Владислав Журавлев заявил, что на сходе казаков станицы Средняя в 2010 году призвал жителей города к межнациональному согласию. Между тем многие эксперты сходятся во мнении, что дело носит политический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей