23 сентября 2013, 20:19

Осужденный экс-заммэра Новочеркасска принял решение обжаловать приговор

Осужденный сегодня по обвинению в разжигании межнациональной вражды экс-заместитель мэра Новочеркасска Владислав Журавлев принял решение оспорить решение Новочеркасского суда в вышестоящих инстанциях.

Напомним, сегодня Новочеркасский городской суд приговорил экс-заместителя мэра города Владислава Журавлева к двум годам условного заключения. Экс-чиновник осужден по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Оглашение приговора началось сегодня в городском суде в 09.30 мск и продолжалось два часа, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев.

"На вынесение приговора пришли более 60 человек, в том числе два депутата Государственной думы, Николай и Виктор Коломейцевы, а также бывший мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко, депутаты городской думы. Текст приговора ещё предстоит получить в суде и проанализировать. Однако даже из того, что было оглашено судьей Николаем Егоровым, видно, что суд продолжил линию обвинения, целиком встав на сторону следствия и прокуратуры", - сказал экс-заместителя мэра Новочеркасска. 

По словам Владислава Журавлева, судья посчитал его вину доказанной на основании копии протокола схода казаков станицы Средняя от 16 июня 2010 года и показаний свидетелей обвинения.

"Показания свидетелей судья нашёл более убедительными, так как они написаны одинаково. Что до показаний свидетелей защиты, которых большинство, то они не вызвали у судьи доверия, так как уступают по качеству показаниям свидетелей обвинения, написанным под копирку", - заявил Журавлев.

При этом экс-чиновник добавил, что у него осталось "много вопросов".

"То, что мне запрещено заниматься профессиональной деятельностью в течение трёх лет – это понятно. Но я только что устроился на работу в Ростове, семья моя живет в сельской местности. Но приговором суда мне запрещены выезды за пределы Новочеркасска. Как же мне и моей семье жить, в которой шесть детей? Очевидно, что дело Журавлева далеко от полного завершения. Тем более что впереди апелляция в областном и Верховном судах, в Европейском суде по правам человека", - уточнил Журавлев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно заявлений Владислава Журавлева.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Журавлев допустил негативные высказывания в адрес национальных диаспор на сходе казаков станицы Средняя 16 июня 2010 года. В частности, он заявил, что существующие на территории города и Ростовской области национальные диаспоры препятствуют нормальной работе и жизни города.

При этом сам Журавлев отрицает, что делал подобные заявления. На заседании 7 сентября Владислав Журавлев заявил, что на сходе казаков станицы Средняя в 2010 году призвал жителей города к межнациональному согласию. Между тем многие эксперты сходятся во мнении, что дело носит политический характер.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей