23 сентября 2013, 20:19

Осужденный экс-заммэра Новочеркасска принял решение обжаловать приговор

Осужденный сегодня по обвинению в разжигании межнациональной вражды экс-заместитель мэра Новочеркасска Владислав Журавлев принял решение оспорить решение Новочеркасского суда в вышестоящих инстанциях.

Напомним, сегодня Новочеркасский городской суд приговорил экс-заместителя мэра города Владислава Журавлева к двум годам условного заключения. Экс-чиновник осужден по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Оглашение приговора началось сегодня в городском суде в 09.30 мск и продолжалось два часа, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев.

"На вынесение приговора пришли более 60 человек, в том числе два депутата Государственной думы, Николай и Виктор Коломейцевы, а также бывший мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко, депутаты городской думы. Текст приговора ещё предстоит получить в суде и проанализировать. Однако даже из того, что было оглашено судьей Николаем Егоровым, видно, что суд продолжил линию обвинения, целиком встав на сторону следствия и прокуратуры", - сказал экс-заместителя мэра Новочеркасска. 

По словам Владислава Журавлева, судья посчитал его вину доказанной на основании копии протокола схода казаков станицы Средняя от 16 июня 2010 года и показаний свидетелей обвинения.

"Показания свидетелей судья нашёл более убедительными, так как они написаны одинаково. Что до показаний свидетелей защиты, которых большинство, то они не вызвали у судьи доверия, так как уступают по качеству показаниям свидетелей обвинения, написанным под копирку", - заявил Журавлев.

При этом экс-чиновник добавил, что у него осталось "много вопросов".

"То, что мне запрещено заниматься профессиональной деятельностью в течение трёх лет – это понятно. Но я только что устроился на работу в Ростове, семья моя живет в сельской местности. Но приговором суда мне запрещены выезды за пределы Новочеркасска. Как же мне и моей семье жить, в которой шесть детей? Очевидно, что дело Журавлева далеко от полного завершения. Тем более что впереди апелляция в областном и Верховном судах, в Европейском суде по правам человека", - уточнил Журавлев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно заявлений Владислава Журавлева.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Журавлев допустил негативные высказывания в адрес национальных диаспор на сходе казаков станицы Средняя 16 июня 2010 года. В частности, он заявил, что существующие на территории города и Ростовской области национальные диаспоры препятствуют нормальной работе и жизни города.

При этом сам Журавлев отрицает, что делал подобные заявления. На заседании 7 сентября Владислав Журавлев заявил, что на сходе казаков станицы Средняя в 2010 году призвал жителей города к межнациональному согласию. Между тем многие эксперты сходятся во мнении, что дело носит политический характер.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей