03 октября 2014, 18:39

Михаил Чернышев подтвердил свой уход с поста мэра Ростова-на Дону

Глава столицы Ростовской области планирует уже на следующей неделе сложить с себя полномочия и принять предложение губернатора Василия Голубева перейти на работу в правительство области. Об этом заявил сегодня сам Михаил Чернышев. Ожидается, что прошение об отставке будет принято 7 октября на заседании городской думы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", о том, что Михаил Чернышев после 21 года управления столицей Ростовской области складывает с себя полномочия, стало известно 2 октября из неофициальных источников. Глава администрации Ростова-на-Дону перейдет на работу в правительство области на должность заместителя губернатора, договоренность об этом была достигнута 29 сентября, во время встречи Михаила Чернышева с губернатором Василием Голубевым.

Сегодня во время планового объезда города мэр Михаил Чернышев прокомментировал информацию в СМИ о сложении своих полномочий. По словам Чернышева, предположительно, на следующей неделе он покинет свой пост и приступит к работе в правительстве области. На новой должности Михаил Чернышев будет курировать вопросы, связанные с развитием Ростовской агломерации и внешнеэкономических связей региона.

"Концепция создания Большого Ростова и нормальных экономических условий для его развития прорабатывается уже не первый год. У нас есть определенные наработки в этом направлении, которые очень хотелось бы внедрить в жизнь", - цитирует сегодня Михаила Чернышева официальный сайт администрации Ростова-на-Дону.

Процедура отставки Чернышева может состояться 7 октября, на внеочередном заседании думы города, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на два источника в правительстве области. На заседании будет объявлено о прошении об отставке, она будет принята, утверждает один из собеседников газеты.

В аппарате городской думы подтвердили, что на 7 октября запланировано внеочередное заседание и на повестке дня будет вопрос об отставке мэра, пишет "Российская газета". 

"Кавказский узел", ранее информировал, что в Ростовской области 17 июля был принят закон, который предусматривает изменение схемы избрания руководителей крупных городов региона - главами городов становятся председатели соответствующих гордум, а главы местных администраций будут назначаться депутатами по результатам конкурса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей