Ливень в Ростове-на-Дону, 30 июня 2016 г. Фото: Администрации города Ростов-на-Дону

01 июля 2016, 02:18

Пять человек травмированы во время ливня в Ростове-на-Дону

В результате непогоды в Ростове-на-Дону погибла 14-летняя девочка и еще пятеро человек травмированы, заявили в силовых структурах. Часть горожан остались без света в результате непогоды, затруднено движение поездов, сильные потоки воды беспорядочно разбросали по улицам припаркованные автомобили.

Как информировал "Кавказский узел", штормовое предупреждение было объявлено в Ростовской области на 30 июня и 1 июля в связи прогнозируемыми ливнями с грозами, градом и шквалистым ветром. Сильный ливень обрушился на Ростов-на-Дону вечером 30 июня, подтопив центр города, Западный и другие микрорайоны. В городе объявлен режим ЧС. Ранее сообщалось, что во время сильного дождя в Ростове-на-Дону погибла девушка и пострадал подросток.

"По предварительным данным, в результате непогоды один человек погиб и пять пострадали", - пишет сегодня со ссылкой на сотрудника Главного управления МЧС по Ростовской области РИА "Новости".

Погибшей оказалась девочка 2002 года рождения, которую, по предварительным данным следствия, на проспекте Буденновском во время ливня потоком воды затянуло под припаркованный автомобиль. "По предварительным данным, она погибла в результате утопления в воде", - сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

В ликвидации последствий непогоды в Ростове-на-Дону задействованы 200 человек и 40 единиц техники, уточняет со ссылкой на ГУ МЧС по области ТАСС.

Кроме того, по данным полиции, в Ростове-на-Дону произошло подтопление улиц и цокольных этажей зданий, расположенных в низинных районах, сильными потоками воды по улицам беспорядочно разбросаны припаркованные автомобили. В этой связи в городе по тревоге поднят весь личный состав сотрудников полка ДПС.

Последствия ливня в Ростове-на-Дону, 30 июня 2016 г. Фото: Администрация города Ростов-на-Дону

"В настоящее время полицейские в усиленном режиме несут службу на проблемных участках автодорог Ростова-на-Дону: на улицах Большая Садовая, Пушкинская, Береговая, Нагибина, Малиновского, Сиверса, на площадях Привокзальной и Стачки 1902 года. Действия сотрудников полиции направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, а также водителей и пассажиров автотранспорта", - сообщается на сайте Главного управления МВД по региону.

В результате сильного ливня подтоплены железнодорожная станция "Ростов-Главный", часть стрелочных переводов отключены от электричества, заявили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО "РЖД").

"Движение поездов осуществляется с затруднением. Допущен сбой в графике движения пассажирских поездов. Железнодорожники принимают все меры для ликвидации последствий природной стихии", - говорится в сообщении на сайте СКЖД.

Между тем аварийное отключение электроэнергии произошло в некоторых районах Ростова-на-Дону, Батайска и Азова, где во время шквалистого ветра и ливней с грозами отключились ряд высоковольтных линий электропередачи. Энергетики намерены полностью возобновить подачу электроэнергии сегодня до утра, отмечается на сайте АО "Донэнерго".

Информация о наличии в зоне отключения социальных объектов и сведения о числе жителей, оставшихся без света, не уточняются.

Пользователи соцсетей пишут, что потопы в Ростове-на-Дону повторяются из года в год

Тем временем пользователи социальной сети "ВКонтакте" активно обсуждают последствия ливня в Ростове-на-Дону и полагают, что городские власти провели недостаточную работу, чтобы предотвратить такие тяжелые последствия.

"Не первый же раз, правильно говорят! Неужели нельзя за столько... лет сделать нормальную ливнёвку!? Чтоб никто... не страдал!!! Администрация спит... на этот раз, говорят, девушка погибла... Что должно ещё произойти?", - написал пользователь под ником Георгий Шенгелия.

"Каждый год в одних и тех же местах затапливает!!! Привет мэру", - пишет Миша Мешков.

"Давайте писать петиции, жалобы, письма. Что за ерунда, мэр? Это уже не первый раз!", - призвал Алексей Сайдаков.

"Вчера (29 июня) был дождь!!! Можно было уже что-то предпринять, чтоб сегодня (30 июня) такого не произошло... Никуда это не дойдёт и реакции не будет. Каждый год одно и то же", - написала Маргарита Федяева.

Также пользователи соцсетей отметили, что горожане были предупреждены о непогоде.

"Три дня предупреждали, люди не реагируют даже в самый разгар ненастья... Девушку очень жалко", - написал пользователь "ВКонтакте" Сергей Зуев.

"СМС от МЧС - это не то, чего хотелось бы. Проблема затопления при обычном дожде стала системной в большинстве городов РФ. Ливневки не работают. Строительство или ремонт из-за откатов стоят безумных денег. Только жизнь не стоит ничего", - отметил пользователь под ником Игорь Абрамов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону умеренный дождь, ветер 6 м/с, температура +21. Днем осадки не прекратятся, ветер усилится до 8 м/с, воздух прогреется до +30. В ночь на 2 июля осадки прекратятся, будет наблюдаться переменная облачность, сила ветра не изменится, температура воздуха составит +22 градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей