Сергей Горбань на встрече с жителями города, пострадавшими в результате потопа. Фото: http://rostov-gorod.info/press_center/news/139/44535/

03 июля 2016, 14:56

Мэр Ростова-на-Дону отказался уйти в отставку после потопа

Петицию с требованием к президенту России отправить в отставку мэра Ростова-на-Дону Сергея Горбаня подписали более шести тысяч человек, считающих, что чиновник не справляется со своими обязанностями. Горбань раскритиковал авторов петиции и уйти в отставку отказался.

Как писал "Кавказский узел", вечером 30 июня центр Ростова-на-Дону и ряд микрорайонов города оказались подтоплены. Было частично нарушено энергоснабжение, сильные потоки воды разбросали по улицам припаркованные автомобили. Погибла 14-летняя девочка, еще восемь человек получили травмы.

В  городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Во время дождя частично обрушился двухэтажный дом в Братском переулке, жильцы были эвакуированы, двум семьям предоставлено временное жилье. При этом чиновники администрации Ростова-на-Дону после потопа были заподозрены в халатности, повлекшей гибель ребенка и причинение значительного ущерба населению и организациям города.

Петиция к президенту Владимиру Путину, губернатору области Голубеву, а также к руководству МВД по региону “Отставка Сергея Горбаня с должности начальника администрации Ростова-на-Дону” размещена на сайте онлайн-петиций Change.org.

Автором петиции является житель города Вячеслав Мурашко, который считает, что “глава администрации не справляется со своими обязанностями и должен уйти в отставку”.

"В результате обильных осадков по улицам города буквально текли горные реки, в центре затопило все цокольные этажи, повреждены сотни машин. Ливневки не то что не справлялись, они не работали вовсе. В столь большом городе, я считаю, это возмутительно, в городе не ведутся никакие работы", - заявил в пояснении к своей петиции Вячеслав Мурашко.

По данным на 14:40 мск 3 июля, петиция с требованием отправить в отставку Сергея Горбаня собрала 6784 подписи. Сам Сергей Горбань подверг резкой критике петицию с требованием о его отставке, размещенную на сайте Change.org.

"Мы живем в России. Если на американском сайте есть люди, которые хотят отправить меня в отставку, то пусть [президента США] Обаму отправляют в отставку", – заявил Сергей Горбань. “Это (создают петиции) делают 10 человек, которые на компьютере сидят и нажимают. Америка нас хочет сдвинуть. Вы хотите Обаму послушать или кого? У нас свой президент", – цитирует 2 июля Сергея Горбаня ростовский портал 161.ru.

Change.org — это онлайн-платформа для размещения петиций, которой управляет корпорация Change.org, Inc. Цель данной платформы – предоставить людям инструменты для продвижения гражданских инициатив и решения социальных проблем. Миссия Change.org – «дать людям возможность воплощать в жизнь изменения, которые им необходимы», сообщается на сайте сервиса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии