Последствия ливня в центре Ростова-на-Дону. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/chislo-postradavshikh-vo-vremya-anomalnogo-livnya--756981

01 июля 2016, 00:06

Девушка погибла во время ливня в центре Ростова-на-Дону

Во время сильного дождя в Ростове-на-Дону погибла девушка, пострадал подросток. В городе введен режим ЧС. По словам очевидцев, затоплен автовокзал, в городе проблемы с общественным транспортом.

Как сообщал "Кавказский узел", штормовое предупреждение было объявлено в Ростовской области на 30 июня - 1 июля: прогнозировались ливни с грозой, градом и шквалистым ветром.

На Буденновском проспекте в центре Ростова-на-Дону из-за сильного ливня погибла девушка, сообщила официальный представитель ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталья Устименко. По ее словам, девушку унесло потоком воды под машину.

"Находившиеся рядом люди попытались ее спасти, однако потоки воды были такими сильными, что извлечь из-под машины девушку не удалось, она погибла", — цитирует Устименко РБК.

"Подросток получил разряд током от кабеля и был госпитализирован", - сообщил источник в экстренных службах региона.

По его словам, в городе много поваленных ветром деревьев, в центральной части его части, предположительно, на Буденновском проспекте, просел грунт вместе с легковыми автомобилями. На проспекте Стачки сошел оползень. Ливнем залило первый этаж одного из ресторанов, потребовалась помощь спасателей, передает "Интерфакс".

В городе введен режим ЧС. По поручению главы администрации создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий стихии, сообщается на сайте городской администрации.

По данным мэрии, в подземных пешеходных переходах работают насосы (как минимум один из переходов закрыт из-за опасности попадания воды в электрощитовую), производится очистка дождеприемников, под Ворошиловским мостом убирается песок с проезжей части.

По словам очевидцев, бурные реки появились в центре города, в Западном микрорайоне и других частях города, в некоторых местах воды - по пояс. По данным горожан, затоплен автовокзал. Появились проблемы с общественным транспортом, а таксисты подняли тарифы почти в два раза, передает Donday.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону умеренный дождь, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха +21 градус. Днем 1 июля осадки не прекратятся, ветер усилится до 8 метров в секунду, воздух прогреется до +30. Дождь будет идти и ночью, ветер стихнет до 6 метров в секунду, похолодает до +21. Осадки прекратятся 2 июля. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей